パート先で人間関係に悩んでいます。浮いている感じで、ヒソヒソ悪口も聞こえる。辞められないけどしんどい。同じ悩みを持つ方と励まれたいです。
パート、仕事されている方で人間関係に悩まれている方居ますか?
最近スーパーのパートを始めたのですが、店舗自体まだ新しいのもあり(5年以内)皆さんオープンから居る方ばかりなのと年齢が上の方ばかりの為やはり浮いてしまいます。それだけだと全然気にならないんですけどミスをして怒られているとヒソヒソヒソ…私が質問したらそれをチーフ(パートリーダー)に全て伝え、伝える時も私の顔を見ながらヒソヒソヒソ…そしてチーフが私の所へ来ると違う人とヒソヒソヒソ…
と、なんとなーく私の事でいつもヒソヒソヒソ…悪口も聞こえます。(使えない、どんくさい、なんでそんな事するのか私にはわからなすぎて意味わからない、相手にならない、何も出来ない)
確かに本当にどんくさくてミスもまだまだあります。皆さんもう長いので私みたいな新人がいると浮くのも分かります。でも聞こえる距離で言わなくてもいいのに…お客様もいるのに…聞こえてくるのも辛いし逃げ出したくなるし私の事で笑い声が聞こえてくるともう泣きそうになります。
でもやめる訳にはいかない、と言うか辞めたら生活出来ないです。どんなに嫌でも行くしかないって頭ではわかってても本当にしんどいです。因みにしんどいのは、パートの方2人とチーフとサブチーフです。他の方はまだ、まだマシなんですけど…
と言う愚痴なんですけど、、同じように人間関係で悩まれている方と励まし合いたいです(泣)
- a z u ◎(8歳, 12歳)
コメント
saiya
お疲れさまです。
私もスーパー勤務のパートです。
年配の方ばかりですか💦?
おばちゃんは誰かのことを言っていたいのだと思います。
悪口を聞かない日はありませんf^_^;
そのうち、siiさんの方が仕事出来るようになって上から認められるようになると思いますよ🙋
それから部下や新人が『使えない、何も出来ない』のは、指示する側が能力がないからです。
siiさんはぼちぼち覚えたら良いと思います。
ちなみに私はバックで『ふざけんなくそばばぁ!』と叫んだことも、泣きながら店長に相談したこともあります🙆💦
ピピ
お辛い気持ちよく分かります(T_T)
私も働いていた頃、あからさまに無視されたり態度に出されたりすごく嫌な思いをしました。
人間関係って本当に難しいですよね( ;∀;)
どの職場にも1人はくせ者と言うか、そういうような人は必ずいますよね!
しかも女同士だと特にいろいろありますよね〜(T_T)
もう男になりたい!!って何回思ったことか😂
私は前の職場で耐えられなくなって、身体に異変がでてきてしまったので退職しました。
S i iさんもあまり無理して身体壊さないようにして下さいね(T_T)
なつみ
私も悩んでます。
職場に1人クセ者がいて、いつも嫌味を言われています。
同じチームなので絡まないわけにもいかず…。
あと、4ヶ月半で産休なので、そこまでだと自分に言い聞かせていますがなかなかね。
上司に相談しても流せばいいんだよとしか言ってくれません。
そういうのって、割り切れる人と無理な人がいますよね?
私は無理な人みたいで…。
日曜日の夕方、すっごく憂鬱になります。
a z u ◎
コメントありがとうございます( ; ; )
何か本当にどん底だったので気が楽になりました( ; ; )おばさんの方も居ますが、ヒソヒソヒソ…の人は見た目かなり若いです😞20後半~30前半ぐらいで、サブチーフも32?とかだった気がします。。チーフも30代でかなり年配の方は1人しか居ないんです…まぁその方も苦手な1人なんですけど😔
なので多分これから先も辞める感じでも無さそうですし私の方が仕事出来る日はこなさそうです、何かそれが救いないなぁって思っちゃって…(笑)
そんな事があったんですか!そんな叫んでしまうことお辛いことがあったんですか?今もそのスーパーに勤務されていますか?( ; ; )店長はお話聞いてもらえましたか?それぐらいどん底だった時どう乗り越えましたか?もし良ければ参考にさせて頂きまたいです( ; ; )
saiya
私が仕事(部門)の流れがだいたい分かって自分から指示出したり出来るようになったのは3年目くらいです。
そんなすぐに仕事出来るようになりません(><)💦それに私は今でもミスします😨自分のミスを自分で発見して悲しくなることもあります😞
今も同じ店舗に勤めています😄書ききれない程、色々ありましたし、今も平和ではありませんf^_^;他の部門の方に相談したり、どうしようもない時は、店長に相談しました。自分はやる気もあるし、頑張りたいのですがどう付き合ったら良いのか分からないですと💦業務のことも相談は沢山します。
店長は話聞いてくれると思いますよ🙋私が相談した4人の店長はみんな嫌な顔せず、聞いてくれましたよ(o^O^o)
店舗の中でたった1人でも味方がいる、敵ばかりではないと言い聞かせていました。
siiさんに直接声は掛けないかも知れないですが、陰で心配してくれてる人は必ずいます。
チーフもサブの人もそんな感じなら、周りもそういう目でしか見ていないですよ✋💦
ちなみにですが、スーパーに勤める前に医療事務をしてて人間関係が辛く辞めました。餞別と一緒に『もっと相談に乗ってあげれば良かったね…』ってあまり接点のない先輩からメッセージが入ってて…私が気付かなかっただけなんだもっと甘えて良かったんだと思いました😢
店舗で甘えられる人が一人でも出来ることを願っています(><)
saiya
チーフもサブの人もそんな感じならというのは、
ヒソヒソ悪口言う人として周りの人が見てるということです💦