※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

作ったあと冷凍して、チンだけしたら食べられるおかず沢山教えてくださ…

作ったあと冷凍して、チンだけしたら食べられるおかず沢山教えてくださいm(_ _)m下味冷凍じゃなくて、チンして食べられるものがいいです!

コメント

deleted user

ハンバーグ、ハヤシライスは
作ったあと冷凍したことあります!

  • もなか

    もなか

    ハヤシライスはタッパーに入れて保存しましたか?

    • 12月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    はいタッパーです!
    カレーをジップロックに入れて冷凍して
    鍋にお湯入れて解凍したら
    熱でジップロック溶けたので笑

    • 12月18日
  • もなか

    もなか

    ジップロックの場合、電子レンジ解凍なら大丈夫ですかね??

    • 12月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    結局耐熱温度超えたらどっちでも
    危ないんだと思います😂
    なのでぬるま湯でちょい解凍して
    ジップロックから出せたら
    鍋で温めました!

    • 12月19日
  • もなか

    もなか

    なるほど!!ありがとうございます(>_<)

    • 12月19日
はじめてのママリ🔰

キーマカレー
お好み焼き
チヂミ
生姜焼き
ハンバーグ
つくね
チキンのトマト煮込み
はよく冷凍してます!

  • もなか

    もなか

    ハンバーグは焼いた後冷凍ってことですよね?

    • 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!!

    • 12月18日
  • もなか

    もなか

    ありがとうございます!

    • 12月18日