※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
妊娠・出産

生理予定日からの検査薬は薬局やネットで買えますか?薬局で売っている場所はどこでも?薬局で買うのが嫌なので、ドラッグストアで買うか迷っています。

無知ですみません!
生理予定日からできる検査薬って薬局で買ってますか?ネットで買ってますか?

薬局はどこにでも売ってるんでしょうか?

息子がよく病院行くので薬局行きますがよく行くところで買うのはなんとなく嫌だなーと思いました(_ _).。o○

だからといって処方箋もないのに薬局に入るのは勇気がいります(_ _).。o○

ドラッグストアで買って一週間待つ方がいいのかなー、、、(_ _).。o○

コメント

みぃ

生理予定日からのやつはお店の薬剤師さんに言えば出してもらえますよ(^^)

• りっくんママ

りっくんママ

ドラッグストアですか??

• 10月20日

薬剤師さんが常駐してるところでないと置いてないとこが多いと思います!

• りっくんママ

りっくんママ

なるほど!さっき行った薬局、薬剤師さんいないところなんですよ(_ _).。o○

ドラッグストアでも薬剤師さんいれば買えるんでしょうか?

• 10月20日

退会ユーザー

薬剤師さんがいる時間が限られてるところはわからないですがスギ薬局はほとんどいるところが多いので置いてますが…

• 10月20日
  • りっくんママ

りっくんママ

スギ薬局排卵検査のやつしかなかったです( ̄∀ ̄)スギ薬局住んでるところほとんどなくて、、、

• 10月20日

退会ユーザー

そしたら1週間からのやつですかね(^^;ちなみに私は予定日から1週間後からので予定日2日前には薄く反応しましたよ!

• 10月20日
まり♡°

調剤局と併用しているドラッグストアにありますよ!

• りっくんママ

りっくんママ

スギ薬局も処方箋の薬局もまさかのなくてビックリです笑( ̄∀ ̄)

• 10月20日

チェックインファストなら、スマホでチェックインファスト 取扱店 で調べると販売してる近くの薬局探せましたよo(^▽^)o
私は郵便番号で調べて家のすぐ前の薬局があったので「チェックインファスト買いたいです」と言って買いました!

• りっくんママ

りっくんママ

え!そんなんできるんですね!ありがとうございます😊

• 10月20日