コメント
あひるまま
うちは、グラタンに入れました( ^ω^ )
まぁぶる
お刺身用の甘エビを茹で、刻んで与えました(味付けなし)
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ままゆな
お返事ありがとうございます
甘エビ、考えました!
茹でて刻めばいいかな!って
やってみます!- 10月20日
さゆ
うちは、すり身にしてお豆腐と混ぜて団子にしました(^-^)
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ままゆな
お返事ありがとうございます
すり身って生のまますり潰すのですか?
それとも、海老も豆腐も生のまま混ぜて茹でたのですか?
何か味は付けましたか?
また質問してしまい、すみません- 10月20日
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さゆ
生のエビを包丁で叩いてすり身状にして、ある程度水分を出したお豆腐と片栗粉を加えてよーく混ぜて、好きな大きさに丸めて茹でます(^-^)
団子自体の味付けはなしで、スープにするなら薄い出汁、焼くならそのままでした☆
成長と共にエビをゴロゴロしたり味付けたりしましたよ(^-^)
団子にみじん切りのお野菜を入れたりすると味も楽しめると思います♪- 10月20日
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ままゆな
海老って甘エビですか?
お味噌汁の豆腐は大好きなので、豆腐と混ぜたら食べてくれるかもです!- 10月20日
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さゆ
甘エビでもバナメイでも何でも大丈夫ですよ(^-^)
甘エビは甘味があって扱いやすいしいいかもですね♪
うちもお豆腐大好きで、これを出すと一番最初に完食してました(笑)- 10月20日
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ままゆな
ちなみに、私は甘エビが大好きです( 〃▽〃)
朝買ってきて、お昼に食べさせた方がいいですよね?
前日の夕方や夜に買ったのを次の日にあげない方がいいですかね?- 10月20日
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さゆ
甘エビ美味しいですよね(ノ´∀`*)
生で食べさせる訳ではないので、前日の夕方のものを次の日でも大丈夫だと思いますよ(^-^)
離乳食でないなら、あまり気にしないで大丈夫です☆- 10月20日
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ままゆな
前日に買って、朝火を通す感じですか?- 10月20日
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さゆ
そうですね(^-^)
先にエビに火を入れちゃうと、お豆腐と上手く団子にならないので。
気になるようでしたら朝買いに行ったほうがいいですね(^-^)
それか、夜に団子を作って茹でて冷蔵しておいて、食べるときにレンチンするのでもいいと思いますよ(^-^)- 10月20日
退会ユーザー
干し海老?桜エビ?よく分かってないですが、乾燥したものをスープに入れてあげました(^ ^)
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ままゆな
お返事ありがとうございます
私も桜えび?考えました
子供が切り干し大根をけっこうよく食べるので一緒に煮て、まずは出汁として食べさせて大丈夫そうだったら食べさせてみようかと考えていました
スープなら他の野菜も入れられるしいいですね!- 10月20日
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退会ユーザー
スープでもダメなら出ますもんね。自分がエビアレルギーだったので気持ち慎重にしましたが、結局アレルギー疑いになって今は禁食です(^^;;
- 10月20日
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ままゆな
海老は、アレルギーが強い?とか聞くのでなかなか手が出せなくて…
今のところ何もアレルギーはないのですが(^_^;)- 10月20日
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退会ユーザー
エビカニはなんとなく怖いですよね。
何ともなく食べれると良いですね(^ ^)- 10月20日
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ままゆな
海老、蟹、蕎麦、ピーナッツは恐いです…
何もないといいです…- 10月20日
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退会ユーザー
ほんとですね(^^;;
うちは蕎麦はクリアしたので、残すはカニとピーナッツの判別だけです。まぁ食べれなくても困らないですが💦- 10月20日
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ままゆな
もう蕎麦は食べたのですか!?
食べても大丈夫な時期なのですか?
蕎麦は3歳くらいからだと思っていたので…- 10月20日
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退会ユーザー
食べましたよー(^ ^)わたしの持ってる離乳食の本には9ヶ月からになってたので☆
- 10月20日
ままゆな
お返事ありがとうございます
グラタン、食べさせた事ないんです…
まずはグラタンを試してみて、大丈夫だったら入れてみます!
海老ってむきえびですか?
あと、グラタンのホワイトソースは手づくりですか?
あひるまま
エビはむきましたよ笑
ホワイトソースは、手作りしました( ^ω^ )
ままゆな
お恥ずかしながら、ホワイトソースも作った事がないので調べて簡単そうな物を選んで作ってみたいと思います