※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿は、お風呂上がりに1回だけでいいですか?皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんの保湿は、お風呂上がりと朝の2回するべきでしょうか?
今はお風呂上がりの一回だけです。
湿疹ができているとかではありませんが、皆さんはどうされてますか?

コメント

lii

乳児湿疹や乾燥がひどい時は朝もしてましたが今はお風呂上りだけです!

• ふぅ

ふぅ

ありがとうございます!
    今の時期乾燥するので、保湿した方がいいですよね💦

• 12月18日
R

うちはお風呂上がりと朝と、保湿剤取れてきてるなーと感じた時塗ってました!
お風呂上がりと朝は私の中では絶対でした👶🏻

• ふぅ

ふぅ

ありがとうございます!
    やっぱり朝もするべきですよね💦

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

極度の乾燥肌なので朝と風呂上がり2回塗ってます😉❤️‍🔥
ワセリンは何回塗ってもいいと言われたので昼間でも顔とかガサガサしてたら昼間もたまに塗る時あります😊👌その子の肌次第で変えていいと思いますよ🌝✊✊

• ふぅ

ふぅ

そうなんですね!
    ありがとうございます、乾燥するようだったらその都度塗っておきます!湿疹怖いです😂

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿疹怖いですよね🥲🥲
    うちの子も必ず湿疹になってしまうのでワセリンは手放せません😭お互い保湿頑張りましょうね😂😂

• 12月18日
3-613&7-113

浴後・朝に温タオルで顔を清拭して・気になったら、塗布してました😊

離乳食開始してからは、離乳食後もしてます。

• ふぅ

ふぅ

塗る前に顔拭いてあげないといけませんね、ありがとうございます!

• 12月18日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

塗布するから、よりは「顔を洗う(拭く)」の方が理由です😊

• 12月18日