※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

クリスマスの予定で義両親の家での食事が決まっていたが、自宅でやりたいと思っている女性。旦那に伝えたが理解されず、再度話し合うべきか悩んでいる。

旦那には伝わりませんでした😂

今年のクリスマス🎄義両親とやる予定なんですが、去年は義妹さん家族と大勢だったけど、今年は予定が合わず、抜きでやります。去年は義両親の家でやったんですが、今年は妹さん達もいないし、私たちは3人目も産まれて、義両親の家で夜にご飯食べたりすると、移動しなきゃいけないし、夜寒い中、子どもを連れて出歩くのもヤダなと思い、こちらの家でやりたいなぁとうっすら思ってました。

昨日の夜旦那に、「27日はお母さん家でやるの?」と聞くと、「うん、そうだよ」と返ってきました。
私は旦那から、「なんで?」とか、「何か都合悪い?」とか、追加でくると思ったら、何もなく、、、😅

それなので、「こっちでやった方が楽かなぁと思ったんだけど、、、」と言ったのですが、伝わらず、流されてしまいました😭
クリスマス🎄の飾りとか、うちはしてあるし、何かあったらすぐ対応できるのでと思うのですが、男の人には分からないのか、旦那がうといのか、、、
義両親も、あまり子どもがいるから夜だと移動が大変とか、そういう事って気にならないのかなぁとも思ってしまいました😕

こんな時はみなさんならどうしますか?
義両親の家がすごくイヤって訳じゃないんですが、色々考えると、やっぱりうちがいいなと思ってます。
もう一度、旦那に切り出しますか?

コメント

ママリ

義理両親とやるっていうのが嫌なわけでなく、場所だけの問題なら義理実家でそのままやります!

no

自分の家でやると準備や片付けしないといけないから、義実家への移動より大変じゃないですか😭?
もし移動の方が大変!なら旦那さんにちゃんと伝えたらどうですかね?
男ってはっきり言わないと分からないですからね〜😇

やー

ありがとうございます😊
まとめての返信ですみません。
寒い中移動とかもし子どもが寝ちゃったらめんどくさいなーとかの方が気がかりで、あまり片付けが大変という考えがなかったです😅確かに、そうですね〜、私ももう一度考え直してみます!