コメント

妃★
我が家もヨダレが猛烈に多かったので、キリがないので100均のバンダナを大人買いしてたくさん取り替えていました。
スタイは自分で引きちぎって外してしまうので、バンダナで固結びは少々オシャレで本人も嫌がらずにしてました。
ちなみにバンダナやめたのは3歳目前だったかな?
妃★
我が家もヨダレが猛烈に多かったので、キリがないので100均のバンダナを大人買いしてたくさん取り替えていました。
スタイは自分で引きちぎって外してしまうので、バンダナで固結びは少々オシャレで本人も嫌がらずにしてました。
ちなみにバンダナやめたのは3歳目前だったかな?
「スタイ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびじんべえ
写真ありがとうございます。お子さんめっちゃ可愛いですね。
なるほど!質より量で解決するのも手ですね。
スタイはうっかりするとカビが生えてしまうので困っていました。
バンダナなら大丈夫そうですね。試してみます。
妃★
色とりどりのバンダナを使っていましたし、ミッキーやプーさんのバンダナも100均で買えます。
それに、スタイはいつまでも赤ちゃんみたいで、最初から蝶ネクタイやタキシードのスタイも使っていましたが、バンダナのオシャレ赤ちゃんはなかなか気に入っていました。
口が汚れたらむしろそのままバンダナで拭いてバンダナを交換していて、楽ちんでした。
ちびじんべえ
確かに2歳児にスタイはちょっと…と思っていました。でも楽しくて興奮するとヨダレたらたら(笑)
バンダナならアクセサリー感覚で楽しめますね。
明日100均に行ってみます。