※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびじんべえ
子育て・グッズ

2歳と4ヶ月の息子がヨダレが多くて、吸収力の高いスタイを探しています。ATUKO MATANOの猫の刺繍が入ったスタイが気に入っていました。オススメのスタイがあれば教えてください。

オススメのスタイがあれば教えてください。

2歳と4ヶ月の息子がいます。
ふたりともヨダレが多くて、スタイを替えても替えても間に合いません。
吸収力が高いスタイがあれば是非ご紹介ください。

ちなみにこれまで使っていちばん良かったのはATUKO MATANOの猫の刺繍がしてあるバージョンでした。

コメント

妃★

我が家もヨダレが猛烈に多かったので、キリがないので100均のバンダナを大人買いしてたくさん取り替えていました。
スタイは自分で引きちぎって外してしまうので、バンダナで固結びは少々オシャレで本人も嫌がらずにしてました。
ちなみにバンダナやめたのは3歳目前だったかな?

• ちびじんべえ

ちびじんべえ

写真ありがとうございます。お子さんめっちゃ可愛いですね。
    なるほど!質より量で解決するのも手ですね。
    スタイはうっかりするとカビが生えてしまうので困っていました。
    バンダナなら大丈夫そうですね。試してみます。

• 10月20日
  • 妃★

妃★

色とりどりのバンダナを使っていましたし、ミッキーやプーさんのバンダナも100均で買えます。
    それに、スタイはいつまでも赤ちゃんみたいで、最初から蝶ネクタイやタキシードのスタイも使っていましたが、バンダナのオシャレ赤ちゃんはなかなか気に入っていました。
    口が汚れたらむしろそのままバンダナで拭いてバンダナを交換していて、楽ちんでした。

• 10月20日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

確かに2歳児にスタイはちょっと…と思っていました。でも楽しくて興奮するとヨダレたらたら(笑)
    バンダナならアクセサリー感覚で楽しめますね。
    明日100均に行ってみます。

• 10月21日