旦那のお迎えについて😥今日は夕方からすごい強風で、シャッターを閉めて…
旦那のお迎えについて😥
今日は夕方からすごい強風で、シャッターを閉めて家の中にいても少し怖くなるくらい風が強かったです。
そのことを、都内勤め(電車通勤)の主人に、電車が止まる可能性もあるから早めに帰ってきた方がいいよと伝えました。
それなのに、急遽 10人くらいで飲み会に行ってくると...
そもそも、最近飲み会が続き家計からの出費も多く、いい加減にして欲しいと喧嘩したばかりです。
そのことを言っても、ちょっと顔出して帰るだけだからと言われ、結局2時間以上居酒屋にいました。
帰るよと連絡が来たときには23時。
私は明日、朝から仕事なので早く寝たいし、飲み会って聞いてなかったから夕飯におでんも作ったのに..と、いろいろな感情を思いながらも帰りを待ってました。
結局、案の定強風で電車が遅れていてなかなか帰ってこないし、最寄り駅近くなったらLINEで「夜食とか飲み物いる?」とご機嫌取りの連絡が来て、「何もいらないから1秒でも早く帰ってきてほしい」と伝えました。
そのあと、何故か「最寄り駅通り過ぎたんだけど...」と連絡が来て、どうやら強風で電車の調整があって我が家の最寄り駅には電車が止まらなかったようです。
次の駅で降りたようですが、その時点で1:30。
「お迎えお願いします」と連絡が来ましたが、娘も寝ているし、何より外は相変わらずの強風です。
もう寝るのでタクシーで帰ってきてと伝えましたが、タクシーも全然来ない中30人以上がすでに並んでいるそうで、諦めて歩いて帰ると連絡がきました。
そこから家までは、徒歩だと1時間20分以上かかるようです。
現在、主人はこの強風の中歩いている最中です。
可哀想だと思う反面、自業自得と思う自分がいますし、何より娘をこの状況で連れて迎えに行くのは、逆に娘が可哀想だなと...
すっごく長くなりましたが、皆さんならこの状況でお迎えに行きますか?😥
- 初めてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
とも
ものすごくムカついてしばらく口もきかないかもしれないですが、仕方なく行くと思います…😭
はじめてのママリ🔰
え、なんで迎えに行かなきゃ行けないんですか?😂
勝手に飲みに行って楽しんで迎え?わたしなら締め出しますよ😂完全に自業自得だし殴りたいです😇
-
初めてのママリ🔰
そうですよね😂
本当、自業自得ですよね。
殴りたい...笑、私も殴りたいです😂
主人も自業自得ってわかって歩いてると思うので、一応反省してると思います。
すごい強風なので迎えに行ってあげたい気持ちと、すごい強風だから流石に行けない💦って感じで、揺れてます😭- 12月18日
はじめてのママリ🔰☺️
子供も起こして行かないといけないのに、お迎えは行かないです!
お迎え?知らんがな!早く帰れって忠告した!って突っぱねます🙅♀️
-
初めてのママリ🔰
そうですよね😂
可哀想だなと心が揺れてましたが、やっぱり自業自得ですし、娘も寝てるので、がんばって歩いて帰ってきてもらいます‼︎- 12月18日
初めてのママリ🔰
可哀想なので、お風呂の追い焚きだけは押しておきました😂
もう心配するのはやめて寝ます!笑
はじめてのママリ🔰
そもそも言い方悪いですけど
自分の旦那は
子どもがもう寝てる=自分で帰る。
の発想になってくれると思いますが
絶対行きません😂😂😂
主さんが優しいから、甘えてるのかな(・。・)
素敵な奥様です✨
初めてのママリ🔰
仕方なくお迎え行くんですね😢優しいです..!
今も悩んでますが、風強すぎて外出るのも怖いです😭
朝から仕事だから寝たいのに、寝れないです😭