※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん🔰
子育て・グッズ

子供の体力を消費させる方法について、寒い日でも室内で遊ぶ工夫があります。日中の活動不足は夜の睡眠に影響する可能性があります。

これから寒くて天気の悪い日が多くなると思いますが、皆さんどうやって子供の体力を消費させますか😅?
もうすぐ2歳になる娘がいますが、日中の活動量が少ないと夜なかなか寝ません💦

コメント

aohn

分かります〜🥲
天気悪いのにお出かけしたがりますしね、、
室内の遊び場か児童センターなどに行こうかなと思ってます。
あとはクリスマスプレゼントで義実家にすべり台を買っていただく予定なのでそれで消費するか、、って感じです😂😂

• まりりん🔰

まりりん🔰

私も児童センターなどは行こうと思うんですが、雪降ると外にすら出れない時があって困ります😅
    うちに滑り台ありますが、自分が滑るんじゃなくて上から人形とか滑らす遊び方ばかりしてて全然体力が消費されません🤣

• 12月18日
  • aohn

aohn

雪降ってたら厳しいですね🥲
    雪遊びもさせてあげたいけど
    風邪引いたらって思うと中々ですよね、、😅
    人形遊びの方ですね😂
    うちもしばらくしたらそうなりそうです、、笑

あとはもう追いかけまくるしかないですかね🥺
    昼寝長めになっちゃった日とかは体力消耗させるために
    追いかけ回したりこちょこちょして大爆笑させたりしてます。笑

• 12月18日
  • まりりん🔰

まりりん🔰

追いかけまくります!!!
    娘じゃなくて私の体力が消費されそうですが、頑張ります😁💪

• 12月18日
あんこ

我が家はトランポリン飛ばせまくります😂後は私のダイエット目的でYouTubeでダンスしてたら一緒に踊ってくれるのでそれで消費してます笑

• まりりん🔰

まりりん🔰

トランポリンいいですね✨私も飛びたいです笑
    YouTubeでダンスもいいですね!!痩せたいです😂

• 12月18日