※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どものイライラがうつることに悩んでいます。怒鳴りたくないけど収拾がつかない。アンガーマネジメントの本を読んでもその時には忘れてしまう。意識していくしかないのかな…

子どものイライラがどうしてもうつってしまう。
こちらも怒鳴って収拾つかない。
アンガマネジメントの本とか読んでもその時は思い出せない、
意識していくしかないのかな…。

コメント

あんこ

めーっちゃくちゃ分かります…。私も6秒?7秒の深呼吸を分かってるつもりなのに咄嗟だと全然思い出せません😭
というかある意味思い出せてても応用出来てないが正しいのかもしれません…。

意識していくことも大事なのかもしれませんが、正直心の余裕があるかないかが1番大事かな〜って勝手に思ってるます🥲
もう友達でも母親でも旦那でもとりあえず吐き出すことが1番大事な気がしてます😭

• ママリ

ママリ

吐き出す、最近してないかもです〜😭
    たしかに思い出しても先に声出しちゃうかもしれません、一度だけ意識を別の感覚に向けて感情から引き離すのが成功したことありますが一度っきりです😂
    明日からまたもうちょっと頑張ります😂

• 12月18日
  • あんこ

あんこ

なんか、全ては心の余裕ですよね…笑
    離れられる時は一旦別の部屋やトイレに逃げ込んでます🥲
    溜め込みすぎないようにお互い頑張りましょう💪
    いつもお疲れ様です☺️

• 12月18日
オムハンバーグ

福田かなえさんという方の本やインスタがオススメです🥰