※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
家族・旦那

赤ちゃんの耳元で大音量娘を旦那に寝かせつけをたのんだら、YouTubeのド…

赤ちゃんの耳元で大音量

娘を旦那に寝かせつけをたのんだら、YouTubeのドライヤーの音をiPhoneの1番大きい音量で娘の耳元で流していました。1時間ほどして私がいくと、耳にピッタリスマホが着くくらいの距離でその音量だったので急いで離しました。
旦那はそんなこと気にすることじゃないといい寝ました。
もし娘の耳が難聴になってしまっていたらと思うと、心配で仕方がありません。

耳鼻科に行って見てもらった方がいいのでしょうか。

コメント

マロン

そんなことでは難聴にはならないとは思いますが悪影響ですよね。
それでそもそも寝てたんですか?
携帯に頼らず自分も頑張れよっていってやりたいですね😰

• さりー

さりー

そうですよね😓ネットで調べたら色々と悪いことが出てきてしまって、ますます心配になりました💦
    寝てたんです😵赤ちゃんって大音量だと防御反応で寝るらしいです!
    最近旦那に対してのストレスが積み重なっていってます!

遅い時間ですぐにコメントくださって、嬉しかったです🥺

• 12月18日
  • マロン

マロン

娘さん大丈夫でしたか?
    それでももう少しはなしますよね( ;∀;)もう私なら今日のご飯つくってやりません✌️

• 12月18日
  • さりー

さりー

昨日様子見てとくに変わった様子はなく大丈夫そうでした💦とりあえず安心です😮‍💨
    ありがとうございます😂

• 12月19日
はじめてのママリ🔰 

いやいや気になっちゃいますよね🥺
ちと考えればわかるだろお前にも同じ事してやろうかって感じですよね😭

もう音に反応してくる時期だと思うので、私なら日中少し様子見つつ後ろから音立てたりして反応するかどうか見て変わった様子なければそのまま、おかしいなと思うことがあれば病院連れて行きます☺️

• さりー

さりー

遅い時間なのに、ありがとうございます😭

音にはよく反応しているので
    明日、起きてから声かけたり、いつもと様子が違うかどうかやってみます!

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ママは気になって眠れなくなっちゃいますよね🥺🥺

そうなんですね☺️
    なら鼓膜に異常あれば不機嫌だったりサインくれると思うのですぐ分かるのではないかなと思いますー☺️

• 12月18日
  • さりー

さりー

まさに今そんな感じで、娘が寝てくれてるのに、わたしだけ眠れないです🥺

すぐにコメントいただけて嬉しかったです😭ありがとうございます✨

• 12月18日
はじめてのママリ

ええええええ
あたしもそういうの不安になっちゃうタイプです
そしてすっげー腹立つ、、
本当ふざけんなってまじでキレちゃうと思います😭
そういうとこ価値観違うの大変ですよね
一応一度きりのことなので大丈夫だと思いますが、あたしなら2,3日様子見ます!
なんともありませんように🙏!

• さりー

さりー

共感してくださって嬉しいです😭
    こんな感じのことが最近立て続けにあって、怒るを通り越して呆れてます😢

そうですよね!すでに胃が痛いです💦
    ありがとうございました😭❤️

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

わたしも絶対ブチギレます!!!!ありえないです。
心配になりますよね😭気持ちすごく分かります。
わたしもすぐに病院行きたいと思ってしまいますが、少し様子見て、何か変わったことがあったら病院行きます😢

• さりー

さりー

そうですよね😭共感していただいて、嬉しいです!
    旦那にそのあとこういうリスクあるらしいよと伝えたのですが、心配しててもあれだから寝るよって言ってきました…😳

そうですよね!明日様子見て、その後どうするか考えます😓
    ありがとうございました🥺

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

こんにちは、過去の質問にすみません🙇‍♀️
同じようなことがあり、不安になってます…
その後赤ちゃんに影響はありませんでしたか😭??

• さりー

さりー

復職して、しばらくこちらのアプリを開いておらず、返信がものすごく遅れてしまい申し訳ありません💦

あれから10ヶ月ほど経ちましたが今のところ大丈夫そうです!
    不安になりますよね💦

• 11月1日