※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumi
妊娠・出産

現在妊娠7ヶ月です。ジェルネイルは、クリアならしても良いのでしょうか?

現在妊娠7ヶ月です。
ジェルネイルは、クリアならしても良いのでしょうか?

コメント

ダメですね💭

𝖲'𝗌 𝗆𝗈𝗆

妊娠中してましたが後期になると何があるか分からないんでクリアとか関係ないですよ、しない方が良いかなぁと💧

ぴ

出産の時は🆖ですが、
切迫とか特に問題なく進んでるならありだと思いますよー❤️

あこ🧸

何かあったときに医師は爪を見て体の状態を確認すると聞きました!なので私は出産してからジェルネイル再開しました🤗🤗(指に装着して数値をはかったりなどもあるのでクリアよやめた方がいいかなと思います😢)

アラサーママリ👼🏻

私は毎回臨月までしてました😳
今回は先月からもうしてませんが…笑

ri

わたしはしてました😱💦しかもスカルプしてました。笑
30週くらいではずしてました!

もしなんか合った時のためにネイルはしない方がいいかなーと🥺
酸素モニターを指につける事が必要になった場合、ネイルしているときちんと測定できませんし、MRI撮ることになった場合もネイルは禁忌です。

se

34週までしてました!!もしもの時のためにそろそろオフしてね〜と助産師さんに言われ、出産までまだまだやん!と調子こいてたらオフした1週間後に切迫で緊急入院して、酸素モニターとかつける機会あって、ちゃんとオフして良かったと思いました(笑)