※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

予防接種でB型肝炎を受けた方、アナフィラキシーの心配ありますか?

予防接種についてです。
B型肝炎受けた方いますか?
副反応にアラフィラキシーが起こる可能性があるらしいんです。
怖くて心配です。

コメント

おじゃる

受けましたょ✨
特に何の問題もなかったです( ^ω^ )

つぶあんこ

うちも受けましたが問題なかったです(*^^*)

*K♡MAMA*

3回中2回は受け終わりました!
副作用は出なかったです。
やはり定期じゃないと怖いですよね。

なぎまま

受けましたが大丈夫でした!
今後B型肝炎も定期になるような噂耳にしたので受けた方がいいものなのかもしれないですね!

Qちゃん

うちはガッツリ副反応が出ました。予防接種を打ったほうの腕は肩から手首まで、シコリのように硬くなりガチガチに腫れるし…高熱は出るし、痙攣は起こすし…etc

で、今は他の予防接種も一時中止です(T_T)
本当は予防接種を打ってあげた方がいいと分かっているのですが、あれ以降何かあったら…と怖すぎて予防接種に行けません。

一応、先生からは副反応の強い子は予めアナフィラキシーショック症状を抑える薬を飲んでから→予防接種を打つから大丈夫だと言われたのですが、正直…そこまでして予防接種を打たなくてはいけないのか私には分からなくて…

シェリーメイ

おじゃるさんは身内とかにB型肝炎かかってたから受けたんですか?

シェリーメイ

私も身内もB型肝炎にかかってないけど受けた方が良いのか悩んでるんですよね。

yumikocoさんは身内とかにB型肝炎かかってましたか?

シェリーメイ

任意も受けたいなと思ってるんですけど、副反応見ると怖くて…
身内とかにB型肝炎かかってたら受けた方が良いと言われたんですけどM.kさんは身内とかにB型肝炎かかってましたか?

つぶあんこ

身内にB型肝炎はいませんが、何かあってから、受けておけばよかったーと後悔するのもイヤだったので受けました(^^)

♡さなちゃんママ♡

私も副作用が怖く、身内にB型肝炎の人はいないし、任意も受けるべき?と悩みましたが、結果、ロタ、B型肝炎と受けました!

先生によると副作用が出やすいのは打った日の夜から朝方にかけて、と聞いたので、いつでも何かあったら病院に連絡&行ける状態で見守りましたが、何もなく無事に受け終わりました!

身内やまわりにいなくとも、こらから色々な場所に出かけて、どこかでもらった時後悔する…と思ったので打ちました!

次回は5種同時接種です。
何か副作用があったら…と怖くなりますが、免疫さえつけておけば、病気をもらうこともなく、元気に遊べます(^ ^)

子供は病気に色々かかります。少しでもかかる種類を減らしてあげるのも大切なのかな?と思いますよ♡♡

おじゃる

身内にはいませんが、B型肝炎もロタも打ってたら、かかってしまった時が症状が軽くて済むと言われたので💦
心配性なので打てる予防接種は基本全部受けました( ^ω^ )
可哀想ですけどね(´-﹏-`;)
自分が復職するので子供は保育園に預けるから念のためって感じです!(^ ^)