※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

まだまだ娘の髪の毛は薄くて短いのですが、ドライヤーってみなさんしてますか?

まだまだ娘の髪の毛は薄くて短いのですが、ドライヤーってみなさんしてますか?

コメント

ママリ

薄毛girlですがしてます😌✨
絶対しなきゃいけないくらいしっかり生えてきた時に慣れてなくて嫌がられたら嫌なので今のうちから習慣づけさせてます!

はじめてのママリ🔰

してないです〜!

そうくんママ

うちの子は、いつも髪結べるくらいなのでドライヤー軽ーくかけてあげます😊

チェイス

全然年齢が違う4歳半の娘ですが、背中の真ん中あたりまでの長さでたまーにドライヤーかけてます。
タオルでしっかり拭けば結構早く乾くので私がドライヤーかけるタイミングで本人が近くにいたり、『やってー』と言ったときだけやってるかんじです。

かえる🐸(24)

ドライヤーしてます〜!
髪乾かさないで風邪の原因になったりすると可哀想なので、乾かす習慣つけてます😊

ミッフィー

5ヶ月頃からしてます😁

とんとん

パパが一緒にお風呂に入る時はしてます(笑)
私はしません😂

ママリ

してないです✋
子供が自分で髪を結べるようになるまでは伸ばさずショートカットという我が家のルールがあるので、タオルドライで乾きます😆

べーりまま。

まだ全然タオルドライです。笑
一分拭くだけで乾くほど薄毛ちゃんです😂
私の髪をドライヤーしていると、ドライヤーもくしも奪って自分の頭にやろうとしてますが、どこに必要なの?といつもひと笑いさせてくれます。笑

はじめてのママリ🔰

2歳前から始めて最初嫌がって大変でしたー😭

うちもその頃はタオルドライで全然OKでしたが、女の子ならそのうちすると思うので慣らしといてもいいかもですね。