※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
ココロ・悩み

旦那にイライラしてしまう。ワンオペで子供の世話をしているが、旦那が帰ると細かいことを言われて否定される気がして悲しくなる。産後のホルモンバランスでイライラしているかも。旦那にイライラを伝えるけど、言い過ぎはよくないと思う。どうすればいいか悩んでいる。同じような方いますか?

常に旦那にイライラしてしまいます。ワンオペで旦那の帰りは子供が寝た後、旦那は綺麗好きというか神経質気味で帰ってきたら細かい事を言ってきます💦
私は大雑把なので性格の不一致で仕方ない事だとは思うのですがいろいろ言われると否定されてる気がして悲しくもなりイライラもします😨

ワンオペで頑張ってるのになんなんだよって思ってしまいます。そして仕事してるから仕方ないけど、子供の世話は休みの時に少ししかしないから良いとこどりだなって思います。

産後のホルモンバランスでよけいにイライラしてるのかもしれませんが、同じような方いますか?😰

イライラすると旦那に直接言っちゃうのですが、あまり言い過ぎも良くないのかなと思いますしどうすれば良いのかって感じです💦

コメント

ママリ

何か言ってきたら「え?そう?気づかなかった!パパ気づいた時やってもらえると助かるわー!私子育てでキャパオーバーだからそこまで無理だわ!」と言っときます。
ワンオペ子育てがどんなにキツイか分かってないんですかね😫
そこに細かいこと言われたらキレ気味で言ってしまうと思います😅

• あー

あー

本当気付いた時に自分がやれよって思いますよね!!それも伝えたんですが、独り言というか大きい声で文句言ったり、部屋の中直し始めたりするのでイライラします😨
    姑かよって感じです!

分かってないですよね!!
    1日でもいいから2人見てみろって思います😭

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

直接言わず独り言風に聞こえるように言うやつですね。分かります😂
    私はイラッとした独り言風なら反応して答えてます。
    1日子育てから解放されたいですねー。あ、家事からも😂

• 12月17日
  • あー

あー

言い返すのがやはりストレス発散にはなりますかね?私も言い返しちゃうのですが、夫婦仲が日に日に悪くなってる気がして💦😨

2人目出来てから余計にイライラします😂

出産だけでも大変なのに、母親って苦労多いですよね!寝不足ですし、休みないですし💦

• 12月17日