※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NN
サプリ・健康

ノロウイルスについて知りたいです。家族が胃腸炎になり、再度気持ち悪い状態です。短期間で再感染することはあるのでしょうか。

ノロウイルスについて教えてください!!

先週の日曜日に子供が胃腸炎になりました。その後、火曜日に私がかかり、木曜日に主人がかかり、3人とも治ったのですが、
今また私も主人も胃が気持ち悪い状態になっています。

子供の胃腸炎は検査をしたわけではないので、ノロか分からないのですが、もしそうだとすると、こんな短期間で2回目もかかるのでしょうか??💦

同じような経験がある方や、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はるちゃん

抗体が出来る感染症ではないので、感染経路があれば繰り返し感染します。
ループ感染しているか、まだ治りきっていないか、新たに感染したかですかね🤔

モモ

胃腸炎は一回なったらもうならない訳ではないので、また貰った可能性はありますよね💦
体の中で何日も菌があると言われているので完全に治った訳では無いと思います!!
症状が治まっていても身体からは便などで菌を出しているので、家族のその菌を貰っちゃうとまたなっちゃいますよ😭
なので二週間くらいずっと便器除菌掃除しています💦