コメント
さすけ
よっぽど、虐待や放置してないなら自宅保育良い事だと思ってます。今は外との関わりより、親との愛着だと思うので☺️親は大変ですけどね😂
長男幼稚園、次男も来年幼稚園です🙆♀️
ママリ
3歳で幼稚園入園まで自宅保育の予定です!
他に比べる対象がいないし、普段の娘の様子を自分しか見る人がいないのでこれでいいのかな?こんな感じかな?と不安になる事は多々あります😭
例えば娘はすごくお喋りさんなのですが、喋りすぎてて大丈夫?と心配になったり😂
ママリさんのお子さんは1歳だと、これからもっと心配な事も増えてくるかと思いますが、泣いたり笑ったり怒ったりたくさん感情が出せていて、家族とコミュニケーションが取れていれば特に問題はないのかなと思いますよ!
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
そうなんです😭例えば喋りすぎてても喋らなくても心配になってしまいそうです😂
これから自我が強くなってきたら更に増えますよね☺️
ですがコメントいただけて安心しました☺️- 12月17日
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
細かい事が気になってしまう時があって😭
安心しました☺️
さすけ
長男の時、言葉が遅くて自宅保育だしと不安ばかりでした😂でも幼稚園入園して成長してますよ✨
次男も言葉遅いんですが全然心配してないです😂大丈夫かよ~とは思いますが、言葉は着実に増えてるし理解はしてるしと❗️今は今の子供達の成長を見てられるから心配も勿論大事だけど、心配したから話せるようになる訳じゃないし極力毎日楽しく過ごせるようにしようと思ってます☺️
ママリ
楽しく過ごせるように考えることが大切ですね😌
なにか習い事やこどもちゃれんじみたいなものさせてましたか?
さすけ
何もさせてないです❗️興味持てばいいかなと思いましたがあまり興味持たず、何もしてないです。幼稚園入園してからやりたいことがあればさせようと思ってました✨今はスイミング興味出たみたいで今度体験行きます❗️
小さい頃から何かをさせるより、大きくなってきてから継続できるように、覚えられるようにする為に自宅保育の時は考えてました☺️
ママリ
スイミングいいですね🏊♀️
確かに本人が興味を持ってからでも遅くないですよね☺️
色々教えていただきありがとうございます🙇♀️