コメント
退会ユーザー
私は不安障害でした💦
はじめてのママリ🔰
私はパーソナリティ障害でした
-
まろ
それはずっと孤独な感じでしたか?- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
人と一緒に居ても孤独感感じていたり、小さな頃から孤独感ありましたね。
- 12月17日
-
まろ
あー、、
それは治りましたか?
また、どんな治療はありますか?- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
病気が治ったかと言ったら治ってないですね。
でも、今は割と落ち着いてますよ。
治療は診察と薬だけですね、今は。- 12月17日
-
まろ
何のお薬で治ったか教えてください。
メンタル的なのって完治ってそもそも無いんですかね、、?- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
いや治ってないですよ💦
落ち着いて来てるのは薬よりもカウンセリング受けられたのと環境変化だと思ってます。- 12月17日
-
まろ
どんなカウンセリング受けましたか?
やはり、環境の変化ですよね?引っ越しとかしたりしましたか、、?- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
自分の症状に対する対処法を教わったり、向き合ったりですかね。
転勤族なので引っ越しが多いんですよ…。
でも、それで環境の変化あったのも良かったかなと思ってます。- 12月18日
-
まろ
精神科ってどこがいいのかわからなくて、、
環境は大きいですよね、、- 12月19日
まろ
きっかけは何でしたか?
治りましたか?
退会ユーザー
私は昔からの家庭環境からでした😕
まろ
ご実家、厳しかったですか?
退会ユーザー
厳しいというか、言葉にするのは難しいのですが両親は仮面夫婦、姑関係が悪くて小さい頃から気を使って生きていました。一人っ子なのでその頃から少しずつ孤独と思うようになった気がします。何年か前両親が離婚し、実家に1人で暮らすことになった時に酷くなった感じです💭その時期に他に色々原因となることが重なったのもありますが💦結婚や子どもを生むのが早かったのも環境を早く変えたかったからです。今は環境が変わって孤独とは感じなくなりました😊
まろ
なるほど、、。
完全に育った環境ですね。
私も一人っ子みたいなものなので、余計に話す人いなくて抱えてしまう性格の様です。
環境が変わってというのは子供がいるからですかね?
退会ユーザー
そうですね☺️もちろんイライラする時や1人になりたいと思う時は沢山ありますが、私を必要としてくれている存在がいることが支えになっています😊
まろ
そう感じるんですね。
退会ユーザー
私はそう感じますが、人それぞれですよね💦無理されないようにしてくださいね💭