※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家事・料理

ミルクを作る時、お湯をマックスまで入れず、水で割っています。先日上…

ミルクを作る時、お湯をマックスまで入れず、水で割っています。先日上司がうちに来た時にそれをみて、え!いいのその作り方!と言われてしまいました笑

確かに水で割っていいとはどこにも書いていないんですけど😂

ただ私が水で冷ますのがめんどくさくておおちゃくしてしまってますが、やはりみなさんは全部お湯を入れて作ってますか?😊

コメント

ママリ

私も水で割って作ってましたよ😆
産院でそう教えてもらいました✨

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

湯冷ましとお湯を割ってミルク作ってましたよ😊
それかミネラルウォーターと割っていれたりしてます。
お湯だけだと冷めにくくて時間かかるので💦

ママリ

湯冷ましで熱湯を冷ました水と割ってましたよ♡

さち

私もお湯入れてからいい温度になるまで水入れましたよ〜🙌

ゆり

ミルクの温度に固定しとけるポット買いましたがたまに熱いなーって時少し水足しちゃってます😂

ロコ

湯冷ましですよね?
なら大丈夫ですよ😊
ミルクの作り方にも書いてありますよ😊

元保育士で、多い時は1回20人分ぐらい作ってましたが、お湯と湯冷まし用意して適温に調整してました😄

はるまき

湯冷しとかのことですよね?
やってましたよ😊

ママリ

昔は全部お湯で水道水で冷ますのが主流だったみたいですねー!
私はネットかママリか忘れましたが湯冷まし入れて作ってるという投稿見て以来ずーっと湯冷まし入れてます!
その方が早いし楽ですよね🥳

たま

みなさんコメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

自分が知らなかっただけで、みなさんも同じことをされているということで安心しました🥰

このまま続けたいと思います🍼