※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
家事・料理

主婦の皆さん!いつもお昼ご飯どうしてますか?( ̄ー ̄ )前日の夜ご飯の残…

主婦の皆さん!!いつもお昼ご飯どうしてますか?( ̄ー ̄ )前日の夜ご飯の残り物とかがあればそれを食べますが、何も残っていなくて作らないといけない場合どうしてますか?

コメント

sheemam

子どもが寝てたり、機嫌がよくて
すこし時間あれば、
野菜すこし入れてかけうどんとかにしてますね( ˙o˙ )!

ぐずってたり時間がなさそうな時は
納豆ご飯とかで簡単にすませて
あとでちゃんと食べるようにしてます( ;o;)( ;o;)

• k

k

そうですよね!子どものタイミングありますよね(;_;)
    なるほど〜!それなら野菜も簡単にとれますもんね!

納豆わかります!笑
    参考になりました!ありがとうございます!!

• 10月20日
Bambi♡

ふりかけや、おかか、納豆、ハム等基本なにもせずご飯とそれのみです!
夜しかまともな食事してません( ̄∀ ̄)

• k

k

きっぱりと作らない!って決めちゃうのもいいですね♡完母だからまずいかな〜って罪悪感にかられてました…😱

• 10月20日
  • Bambi♡

Bambi♡

わたしも母乳のみですが、米を食べてれば大丈夫と言いますよ(*´꒳`*)
    今まで何の問題もなくよく出てます( ̄∀ ̄)

• 10月21日
  • k

k

なんだか安心しました♡ありがとうございますm(__)m

• 10月21日
mamamamama

旦那に弁当作ってるので
自分のも一緒に作ります!
ないときは夕食の残りかパスタですかね(´・ω・`)
パスタ大好きなので(笑)

• k

k

お弁当作ってる時は私もそうしてました!でも最近作らないことになってしまい、毎日悩んでます…(/ _ ; )
    パスタのソースはレトルトですか?それとも何かソースの作り置きとかしてますか??

• 10月20日
ジュニちゃんママ

納豆ご飯かたまごかけご飯です!笑
プラスしてオイコス食べてます(*^^*)

• k

k

毎日その2種類を繰り返してますか??(°_°)私も一時期たまごかけご飯食べまくってました!!笑
    ヨーグルトもいいですね♡

• 10月20日
  • ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

残り物がなければ大体そうです😂プラスしてウィンナー焼いたり、サラダ作ったりぐらいですね。母乳育児なのでご飯は食べるようにしています😄✋🏻

• 10月21日
  • k

k

ウインナーも楽でいいですよね(≧∇≦)やはりお米さえとれば大丈夫なんですね!!

• 10月21日
chenmaman

納豆ご飯かレトルトのカレーとかにしちゃいます💦完母なので、母乳のために米は摂るようにしてます。

• k

k

私も完母です!!とりあえずお米をとるようにしていれば、お昼ごはんのバランスとかは気にしなくても大丈夫でしょうか??(;_;)

• 10月20日
  • chenmaman

chenmaman

お昼は作る気があまりしないので、こうなっちゃいます💦夜はバランス考えていれば多少は良いのではないかと。。。出来れば、前日のおかずを残しておいて、食べます♪

• 10月21日
  • k

k

前日のおかずあると本当に楽ですよね!結構みなさんも同じ感じで安心しました♡

• 10月21日
☆Q☆

冷凍の枝豆やブロッコリー、レトルトのミートボールを買っておいて残り物が何もない時に使ってます!
卵とミートボールで超手抜きのロコモコ丼にしたり٩( ᐛ ) ✩**・

• k

k

私もハンバーグ作った時は次の日ロコモコ丼にしたりします!でもミートボールでロコモコ丼は思いつかなかったです!今度やってみます♡

• 10月20日
T&Tママ

ご飯を1食分ずつ冷凍してあるので、それをチンしてタマゴ粥にすることが多いです。ちりめんじゃこや納豆を入れたりしてます。

• k

k

私もだいたい冷凍ごはんです(;_;)
    お粥は考えてなかったです!お粥ならお腹いっぱいになるし、いいですね!お粥に納豆初耳です!最後にトッピングみたいな感じですか??

• 10月20日
  • T&Tママ

T&Tママ

最後にのせます^_^
    お粥もレンジで作るので、鍋も洗わず楽チンです♫白米をそのまま食べるよりも量も増えるので、満足感あります。

• 10月21日
  • k

k

なるほど!私も最後に納豆トッピングやってみます(≧∇≦)!!

• 10月21日
ももたろう

もっぱら冷食ばかりです(>_<)見直さないとです(>_<)

• k

k

37週目なんですね!もうお腹も大きくてキッチンで動くのも大変ですよね(/ _ ; )私もその頃は冷食ばかりでした!もう体も大変だから質よりも量!!って思って食べてました…笑

• 10月20日