主婦の皆さん!いつもお昼ご飯どうしてますか?( ̄ー ̄ )前日の夜ご飯の残…
主婦の皆さん!!いつもお昼ご飯どうしてますか?( ̄ー ̄ )前日の夜ご飯の残り物とかがあればそれを食べますが、何も残っていなくて作らないといけない場合どうしてますか?
- k(6歳, 8歳)
コメント
sheemam
子どもが寝てたり、機嫌がよくて
すこし時間あれば、
野菜すこし入れてかけうどんとかにしてますね( ˙o˙ )!
ぐずってたり時間がなさそうな時は
納豆ご飯とかで簡単にすませて
あとでちゃんと食べるようにしてます( ;o;)( ;o;)
Bambi♡
ふりかけや、おかか、納豆、ハム等基本なにもせずご飯とそれのみです!
夜しかまともな食事してません( ̄∀ ̄)
-
k
きっぱりと作らない!って決めちゃうのもいいですね♡完母だからまずいかな〜って罪悪感にかられてました…😱
- 10月20日
-
Bambi♡
わたしも母乳のみですが、米を食べてれば大丈夫と言いますよ(*´꒳`*)
今まで何の問題もなくよく出てます( ̄∀ ̄)- 10月21日
-
k
なんだか安心しました♡ありがとうございますm(__)m
- 10月21日
mamamamama
旦那に弁当作ってるので
自分のも一緒に作ります!
ないときは夕食の残りかパスタですかね(´・ω・`)
パスタ大好きなので(笑)
-
k
お弁当作ってる時は私もそうしてました!でも最近作らないことになってしまい、毎日悩んでます…(/ _ ; )
パスタのソースはレトルトですか?それとも何かソースの作り置きとかしてますか??- 10月20日
ジュニちゃんママ
納豆ご飯かたまごかけご飯です!笑
プラスしてオイコス食べてます(*^^*)
-
k
毎日その2種類を繰り返してますか??(°_°)私も一時期たまごかけご飯食べまくってました!!笑
ヨーグルトもいいですね♡- 10月20日
-
ジュニちゃんママ
残り物がなければ大体そうです😂プラスしてウィンナー焼いたり、サラダ作ったりぐらいですね。母乳育児なのでご飯は食べるようにしています😄✋🏻
- 10月21日
-
k
ウインナーも楽でいいですよね(≧∇≦)やはりお米さえとれば大丈夫なんですね!!
- 10月21日
chenmaman
納豆ご飯かレトルトのカレーとかにしちゃいます💦完母なので、母乳のために米は摂るようにしてます。
-
k
私も完母です!!とりあえずお米をとるようにしていれば、お昼ごはんのバランスとかは気にしなくても大丈夫でしょうか??(;_;)
- 10月20日
-
chenmaman
お昼は作る気があまりしないので、こうなっちゃいます💦夜はバランス考えていれば多少は良いのではないかと。。。出来れば、前日のおかずを残しておいて、食べます♪
- 10月21日
-
k
前日のおかずあると本当に楽ですよね!結構みなさんも同じ感じで安心しました♡
- 10月21日
☆Q☆
冷凍の枝豆やブロッコリー、レトルトのミートボールを買っておいて残り物が何もない時に使ってます!
卵とミートボールで超手抜きのロコモコ丼にしたり٩( ᐛ ) ✩**・
-
k
私もハンバーグ作った時は次の日ロコモコ丼にしたりします!でもミートボールでロコモコ丼は思いつかなかったです!今度やってみます♡
- 10月20日
T&Tママ
ご飯を1食分ずつ冷凍してあるので、それをチンしてタマゴ粥にすることが多いです。ちりめんじゃこや納豆を入れたりしてます。
-
k
私もだいたい冷凍ごはんです(;_;)
お粥は考えてなかったです!お粥ならお腹いっぱいになるし、いいですね!お粥に納豆初耳です!最後にトッピングみたいな感じですか??- 10月20日
-
T&Tママ
最後にのせます^_^
お粥もレンジで作るので、鍋も洗わず楽チンです♫白米をそのまま食べるよりも量も増えるので、満足感あります。- 10月21日
-
k
なるほど!私も最後に納豆トッピングやってみます(≧∇≦)!!
- 10月21日
ももたろう
もっぱら冷食ばかりです(>_<)見直さないとです(>_<)
-
k
37週目なんですね!もうお腹も大きくてキッチンで動くのも大変ですよね(/ _ ; )私もその頃は冷食ばかりでした!もう体も大変だから質よりも量!!って思って食べてました…笑
- 10月20日
k
そうですよね!子どものタイミングありますよね(;_;)
なるほど〜!それなら野菜も簡単にとれますもんね!
納豆わかります!笑
参考になりました!ありがとうございます!!