※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はん
住まい

東京で築5年の中古住宅2700万円の物件を購入するか迷っています。そこが…

東京で築5年の中古住宅2700万円の物件を購入するか迷っています。
そこが第1希望なのですが他のところも迷っています。
そしたら30万売り主様から値下げすると言われました。

中古住宅を購入した方どれくらい値下げしてもらいましたか?また値下げ交渉しましたか?

物件の金額と築年数地域も教えていただけたら幸いです。

コメント

みみみ

築24年の1,780万円を30万値引きしていただきました💦
東京ではない関東です🤣

• はん

はん

ご回答ありがとうございます!
    それって売主様に交渉してって感じですか??

• 12月17日
  • みみみ

みみみ

おっと!
    肝心なことを書き忘れていましたね💦
    不動産屋さんに言いました!
    80を50にできないですかねーーーーー?って感じで🤣
    応募も何件かある物件だから難しいと言われたので諦めてたのですが、契約の日に契約書に記載された金額が1,750になっていました✨

• 12月17日
  • はん

はん

契約の日に…!下げれないと言われてたのに下げてくれたのはより嬉しいですよね(. ❛ ᴗ ❛.)良かったですね😊詳しく情報ありがとうございます😊

• 12月18日
  • みみみ

みみみ

あまり期待されないようにしつつ、裏で交渉してくれてたようで嬉しかったです😊
    言うだけはタダですから、不動産屋さんに言ってみても良いと思います🙆‍♀️

• 12月18日