※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

子供がハンバーグを食べてほっぺたが痛い。奥歯が生えかけで虫歯あり。生えかけの奥歯が原因か。おたふく風邪心配。関係あるでしょうか?

さっき子供がごはんを食べてて、
ハンバーグ食べたらほっぺた痛いって言ってきました💦
ほっぺた押さえて遊んでいます。
この間歯科に検診にいって虫歯はいですが、奥歯が生えかけ(でももうほとんど出てきたところ)です。
生えかけの奥歯関係ありますかねー?💦
保育園とかいってないので、おたふく風邪はもらってくるところがないんですよね。
わかる方教えてください!

コメント

mona

ほっぺたご飯食べてる時に噛んだとかは無いですかね?

• きなこ

きなこ

痛いーっていってた時に見てみたのですが、特に出血してるとかはなかったです💦
    でも、傷つけない程度に噛んだとかはあるのかもしれません😥

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

生えかけの奥歯は歯茎を押し破る?感じででてくるので痛いというかむず痒いとかそういった感じのことを言う子供さん多いですよ!あと磨き辛いので炎症おきたりする場合もあります!あとは口内炎?ができてたりとかあとは奥歯が例えば下だけ生えて上が生えてない場合、上は歯茎なので歯と歯茎で噛むようにどうしてもなる時期があるんですがその時に痛いといったりあります💦