今日のお風呂上がりにお腹だけに小さい赤いプツプツがたくさん出来てい…
4月から保育園に通い始めたばかりで、常識的にどうするのがベストがわからずご意見参考にさせてください。
今日のお風呂上がりにお腹だけに小さい赤いプツプツがたくさん出来ていました。痒がっている様子はなく水イボでもない、調べた限りだと素人目では汗疹かなという感じの見た目です。関係あるか不明ですが、今日の朝から少し透明な鼻水が出ています。
明日も治っていなければ病院は行きますが、もし朝になって治っていた場合はどうするのがいいでしょうか?
①休ませて病院行く
病院行くほどではない鼻水と、実際には出ていない発疹を写真で見せられても困りそう。心配性すぎるだろうと思われそう。むしろ何か他の病気もらいかねない?
②保育園いかせて様子見る
とはいえ連絡帳には書かないわけにいかないと思うので、保育士さん的には今発疹なくても念のためで病院行けと思う…?
※病院受診後の登園は禁止されてます。
①②どっちかしかないと思いますが、私的にはどっちもしっくりこなくてどっちが常識的なのか分からなくなりました、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ママリ
何が常識なのかはわからないですが…私なら明日の朝の時点で発疹がなくなっていたら先生には言わないし病院も行かないです😊家族で様子見のみ🤔明日の朝の時点で今の発疹の状態と変わらずで本人がいつも通り元気であれば保育園後に病院へ行きます😊先生にも言いません🤔明日の朝イチで保育園休んで受診するのは今より酷くなっている、体調が悪そうとなればかなと🤔
はじめてのママリ🔰
②ですかね!どのような鼻水がいつから出始めたかは連絡帳に書いていました。先生には様子見て下さいと伝えます🙂↕️発疹は朝消えていれば特に書かないです!良くなってるといいですね☺️
べべ
私の個人的な考えではありますが、明日の朝治っていた場合は連絡帳に「昨夕お風呂上がりにお腹に赤いプツプツができていましたが、今朝は消失していたので様子を見ています」と書いて登園、治っていなくて熱がない場合は登園前に保育園に電話して登園可否を聞きます☺️
コメント