※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっくでみ
子育て・グッズ

乳腺炎後のしこりが残って不安です。授乳中で検査もできず、しこりが続いています。これはそのうちなくなるでしょうか?

乳腺炎後のしこりがずっと残ってる方いらっしゃいますか?1歳の子供がいるのですが、産まれてから乳腺炎を繰り返しました。おかげで、全体的にしこりが残ってます。もうおっぱい全体的にしこりが繋がってるような感じです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )急に乳がん?!となぜか不安になってしまいましたが、これってそのうち無くなるのでしょうか?💦授乳中は検査もできないですよねぇ…ゴツゴツしてるしなんか不安で( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

コメント

あおママ♪

母乳外来か、出産した産院に行って
おっぱいマッサージしてもらってはどうですか?
自分で手で絞って取れるようならした方が良いと思います~_~💦

• くっくでみ

くっくでみ

乳腺炎なるたびにしこりが増えていって、もういつのしこりかもわからないくらいです🙄💦マッサージしてもらっても取れなかったのです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 10月20日
S

私の友人は、少しずつ消えておっぱいもしぼんでいったと言ってました(*_*)

• くっくでみ

くっくでみ

卒乳したらそのまま消えてってくれるといいんですが( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 10月20日
kimika☆

検査できますよ!
私は授乳中ですが、しこりが消えず検査しました。
病院によっては出来ない所もありますが、超音波検査だけなら母乳にも全く影響なく可能な所もあると思います。

ちなみに私は細胞検査までしてもらいました。
悪い所を見逃されるのも嫌なので( ̄▽ ̄;)
結果的に初めは母乳の詰まりで問題なかったのが、細胞検査をすると将来ガンになるかもしれないといわれている細胞に似た細胞が見つかって再度同じ検査して結果待ちです!
詳しい検査しようとすると結果までにさらに時間を要します。
乳腺外科は最近北斗さんとか小林麻央さんの影響もあってか受診が増えて、何ヶ月待ちとかザラにあるので早めに問い合わせるのがいいですよ(;´Д`)
私はガンではなかったですが、その予備軍に近いかもしれない事が分かっただけでも行って良かったです!!