コメント
あおママ♪
母乳外来か、出産した産院に行って
おっぱいマッサージしてもらってはどうですか?
自分で手で絞って取れるようならした方が良いと思います~_~💦
S
私の友人は、少しずつ消えておっぱいもしぼんでいったと言ってました(*_*)
-
くっくでみ
卒乳したらそのまま消えてってくれるといいんですが( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
- 10月20日
kimika☆
検査できますよ!
私は授乳中ですが、しこりが消えず検査しました。
病院によっては出来ない所もありますが、超音波検査だけなら母乳にも全く影響なく可能な所もあると思います。
ちなみに私は細胞検査までしてもらいました。
悪い所を見逃されるのも嫌なので( ̄▽ ̄;)
結果的に初めは母乳の詰まりで問題なかったのが、細胞検査をすると将来ガンになるかもしれないといわれている細胞に似た細胞が見つかって再度同じ検査して結果待ちです!
詳しい検査しようとすると結果までにさらに時間を要します。
乳腺外科は最近北斗さんとか小林麻央さんの影響もあってか受診が増えて、何ヶ月待ちとかザラにあるので早めに問い合わせるのがいいですよ(;´Д`)
私はガンではなかったですが、その予備軍に近いかもしれない事が分かっただけでも行って良かったです!!
くっくでみ
乳腺炎なるたびにしこりが増えていって、もういつのしこりかもわからないくらいです🙄💦マッサージしてもらっても取れなかったのです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )