※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
その他の疑問

メルカリで購入した新品未使用品に開封跡があり、出品者に確認したところ、中身は新品との返答がありました。中身に問題がなければ評価をするべきか、キャンセル申請をすべきか、意見を求めています。

メルカリで初めてのことなので皆さんはどうするか教えてください!

子供のプレゼントをメルカリで『新品未使用、プレゼント用にどうぞ。』と書かれた物を購入しました!
購入して届いた物を確認すると、明らかにセロハンテープが一度開けられて、新たにテープが貼られた2度付けされた状態のものが届きました。

それを出品者の方に「テープが一度剥がされて新たに貼られている状態なのですが、中身は新品で間違い無いですか?」と聞きました。

すると「確認不足ですいません。
テープの跡は気づきませんでした。
こちらでは一回も開けていません。
中身は不備がありますか?」ときました。
恐らくAmazonで購入したもののようです。Amazonのレビューによく、開封された跡がある物が届いたとみるので…。
夫と確認したところ中身は新品だと思われます。
皆さんなら中身が問題なければ、良い評価をして受け取り評価をして終わらせますか?
それともキャンセル申請をしますか?

今日中に返信をしなくてはいけないのでご意見お聞かせください🙇‍♀️💦

コメント

mi_まま

中身が新品なら問題ないと判断しますかね✨
私も子供のクリスマスプレゼントをヤフオクで新品未使用で買いましたが、箱のテープ跡が気になる箇所があり中身を見たら指紋一つ無かったので、中身確認の意味であけたのかな?と解釈しました😊

• ムージョンジョンLOVE

中身が新品なら問題ないですか!
    購入者様ご自身はイトーヨーカドーで購入されたらしく、開封はしてないとのことで…売られてる状態から2度付けだったようです😖💦
    でも中身が新品であれば問題なさそうなのでこのまま受け取り評価しようと思います!ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月17日
mamari

私なら"良い"に評価します!
出品者様も謝罪など対応もきちんとされていますし、中身に不備がないのなら返品したり悪いに評価つけるほどでもないかなぁ…と思います😂

• ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます!
    そうします!

• 12月17日