※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびこ
子育て・グッズ

ミルクの量が多いことが吐き戻しの原因か様子を見ているが、元気なら問題ない可能性があります。

もうすぐ二ヶ月になるのですが、ここ数日吐き戻しが多くなりました。最近、完ミになり、120mlを6回、寝る前に140mlを飲ませています。
ゲップをしたあと、飲んだミルクがそのままガバッと出てくる感じの吐き戻しが増えました。毎回ではないのですが、日に数回は吐きます。吐いた後は元気なので様子を見てます。
これはミルクの量が多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかすると飲ませすぎかもしれませんね😊
うちもよくゲップのたびにマーライオンのように出てました笑。
3ヶ月の今、あげすぎてたのかーと思い出話になっています😊

• えびこ

えびこ

マーライオンみたいに吐くと焦りますね💦
    ちょっと量を減らして様子見してみます😊ありがとうございます✨

• 12月17日
あすまま🌼

ミルクの量が多いのかもしれないですね😊
100mlとかだと少なくて泣きますか?😊
吐き戻しはよくあることなので
そんなに心配されなくて大丈夫かと思いますよ!!

• えびこ

えびこ

ためしに100mlにしてみたところ、ちょっと足りなさそうにしてましたが落ち着いてくれてます😊
    量を減らして様子見してみます✨
    ありがとうございます✨

• 12月17日
りー🐣

うちは生まれた時から吐き戻しが多くて、その頃は80-100mlとかあげてましたがそれでもかなり吐き戻し多かったです💦
ゲップと同時に結構な量を出し、起きている間も口から出したり、数え切れないぐらい吐いてました(꒪д꒪II
旦那は病気じゃないのか?本当に大丈夫なのか?っていうぐらいでした^^;

今はようやくゲップと同時には出なくなりましたが、ゲップの後、縦抱っこしているときに出したり、うつ伏せする時に出したり、仰向けでも出したり(꒪д꒪II
これでも4ヶ月入った辺りから、戻す量や頻度は少なくなりました💦

とりあえず、機嫌も良いし、体重も増えてるので、ゲップの出し方が下手なんだなって思ってました笑

• えびこ

えびこ

そんなに吐き戻し多かったんですね💦旦那さんも心配になりますよね😢
    四ヶ月頃には落ち着くんですね!うちの子も体重も増えてるし、気にしすぎないようにして頑張ります😊ありがとうございました!

• 12月17日