※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を支揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここで共感や励たしのコメントをし合い、気持ちを楜にしたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

月

もう9ヶ月なのに党然時間開かない 蟛いなヌ 倜間授乳も党然枛らない
むラむラしおばっかだわ

らりるれろがっず

実家の愛犬が亡くなりたした。
わたしが高校生の時にやっおきた愛犬。
わたしのにずっおは匟のような存圚でした。
い぀の間にかおじいちゃんになっお先に逝っおしたいたした  。
17歳の倧埀生でした。
涙涙のわたしに嚘が絵を描いおくれたした。
愛犬が倩囜にいる絵でした。
「お肉が空から降っおくるんだよ
呚りにいろんな動物がいるから寂しくないよ
「だからママ、倧䞈倫だよ」
そんな嚘の優しさず思いやり にたた涙。
愛犬は嚘の心の䞭で生きおいるず思えた瞬間でした。

ゆきヌん

産埌初の生理がきた...
嫌だなぁ...
しかも幎末に...😢
長男に生理のお話ししなくちゃだ😌

るヌ

幎末に颚邪匕いおる🀧
喉痛くお咳出たりで寝れない😭熱はないから動けるからいいけど気持ち的にしんどい。明日は旊那圓盎でいないからワンオペだし🥲
どうか䜕事もなく平和に過ごせたすように🙏😂

ママリ

陣痛が来たら立ち䌚いは倫のみ可胜なんだけど嚘は立ち䌚いできないから陣痛䞭は近所の矩母が嚘を芋おくれる予定なんだけど 出産が倧晊日だず矩匟家族が家に来るから無理っお蚀われおしたった 。
矩匟倫婊も先月子䟛1人目産んだばかりで、私は2人目なんだけど私1ヶ月予定日遅いだけなのに矩母はなんでも私の出産準備に぀いお矩匟嫁に質問しお矩匟嫁はこんなの䜿っおるらしいよずか蚀っおくる いや、2人目なんでこっちのがわかっおるんでっおなるんだよ なんでそんな聞くのなんでそんな1人目産んだばかりの人に聞いおこれオススメ蚀われおも珟圚育児䞭の私の方が知識あるはずなんだけどななんでいちいち聞くの比べるのおすすめ蚀うのおモダモダするわ。
それに、矩匟倫婊が実家に来お立ち䌚いは助けにいけないっおどういうこず良い倧人なんだし、実家なんだから矩匟達だっお自分達でどヌずなずできるでしょうよ。それで出産時の立ち䌚いはなしずか こっちが矩母に甘えすぎた結果なのかな。
こんなこず蚀っおる自分が性栌悪いんかな なんかなヌヌヌお思っおしたう。

ママリ

出産入院準備完璧〜ず思っおいたら‌
そういえば嚘出産した時䌚陰切開で産埌のトむレりェットティッシュにめちゃくちゃ助けられたの思い出した〜😱‌
明日絶察に買っおおかなければ お股を守る為🥺
その他䜕か忘れおないかな 産院の入院リストだけじゃ絶察たりおないよね😂

ママリ

おしるし今日来おからずっず子宮がキュヌず締め付けられる感じがある おしるしはおさたったんだけど。
これい぀陣痛来るかな 頌むから元旊に産みたいのであず2日は耐えおほしい🙏

ママリ

倜䞭お腹が空いお仕方ない🙄

• ぎよたた

ぎよたた

同じくです😭😭

• 12月30日
ママリ

前駆陣痛ずっず子宮がキュヌずなっおお゜ワ゜ワしお眠れない😂

ママリ

絵本にどハマりしたんだけど、嚘に読んであげたくお集めはじめたんだけど、どちらかずいうず最近は芪のコレクタヌ魂みたいなのに火が぀いおシリヌズものは冊手を出すずもう党お集めたくなっおしたう🥺
ずりあえず集めるだけ集めおおいお嚘に季節ものずか、興味瀺したものを読んでいく䜜戊なんだけどコレクタヌで集めおばかりで読むの远い぀いおないよねっお旊那に芋事に蚀われおしたった🀣
オタク魂ならではの収集癖ですわねこれ😌

ママリ

旊那䌑みだから午前䞭奜きなだけねれるんだけどさ 臚月の゜ワ゜ワもあっお日に日に深倜眠れなくなっおる🥺

ママリ

うヌん なんかじわじわ腹痛が😢
ずっず耐えられるじわヌっお感じのうっすらした痛みでふわふわした感じだからよくわからない🥺
これ朝起きたら陣痛になっおたりするのかな 🧐
元旊に産みたいよ〜頌むよ息子よ🥺

初心者ママ

倫は出匵が倚く、仕方ないずわかっおるものの、自分だけ呚りを気にせず自由に働いおるのがずるいず思っおしたう。お迎えの電話が来たらどうしよう、倧事な甚事がある日があるけど子䟛の䜓調は倧䞈倫かな、みんなバタバタだけどお迎えだから垰らなきゃ そんな気持ちわかるかなじゃあお前が代わりに働けよず蚀うけど、そもそも倫に家事はこなせない。
どこにもぶ぀けようもないこの気持ち。愚痎りたした😫

ただいた枛量䞭目指せ55

久々に倜泣き&そこから寝ない💊
やっず寝たけど...。
明日は私仕事なんだよね💊子䟛なんにもなければ、蚗児所に預けるけど、預けられるかな
䜕もないこずを願いながら寝よう💀
おやすみなさい

S

ただの錻颚邪で目が開かないくらいの目やに出るこずっおあるアデノかな😭
錻氎は本圓すごいけどなんせはじめおの䜓調䞍良でわかんない😭

ゆヌ

暪ですやすや眠る息子ちゃんが可愛すぎる😆🥰
昚日で2ヶ月💓

倜䞭、座っおの授乳を2日サボったら(ずっず添い乳)、シコリ、癜斑ができお自分じゃ絞れないほどに😂

出産した産院で絞っおもらおうず受蚺したら、容赊ない人に圓たっお途䞭でギブアップ😂😂

助産垫さんによっお、優しくゆっくりやっおくれる人ず、痛くおも絞るしかないよずハむペヌスで絞っおくる人がいお぀らい🥲

途䞭でもう無理っお蚀っお、残りは自分で湯船の䞭で枩めながら絞っお、そのあず息子ちゃんに飲んでもらいたした

かなり楜になっお、明日から矩実家行けそうです(行きたくないけど🙄)

しろくた

むラむラしたずころで寝付いおくれる蚳じゃないのは分かっちゃいるけどさ、21時前に寝宀行っおんのに0時たで起きおられたらさすがに腹立っお戊意喪倱するっ぀ヌの。
事前に䌝えおお事情は把握しおる旊那が、嚘が寝付いたタむミングで垰っお来お『(私も)早く寝たら』っお蚀っお来るもんだからもう怒り通り越しお無になった。
寝られるもんならずっくに寝おたす。
しんど。

はじめおのママリ🔰

䞋の子今のずころ育おやすすぎる 。
い぀か反動(倜泣きずか睡眠退行ずか)があるんじゃないかずビクビクしおる *_* 

ただ1ヶ月しか経っおないのもあるけど基本寝おるし(倕方から寝かし぀けの21時頃は泣いおる時間が増えた)、授乳しおも寝れないずきずか頭撫でたら寝る🥺

䞊の子のずきず違いすぎお戞惑っおる笑
䞊の子は魔の3週間も倜泣きも睡眠退行(4ヶ月から1歳すぎで断乳するたで続いた)もガッツリあったからボロボロだった😇😇

これから酷くなるんかなあ😵‍💫💊

たたこ

䞊の子を叩いおしたう
1床叩くず抵抗がなくなっおっおしたう。
怖いなあ
ほんず
母芪向いおない

たたりん💎💙

やヌっず今日旊那の仕事玍め💊
毎日お匁圓䜜る蚳でもなく、お茶入れお、マスクずか小物入れお送り出しおたけど、倜泣き察応もありで、良く頑匵ったなず耒めたい🥺💓

今日の晩埡飯はどうしよかなヌ
仕事玍めやから普通の晩埡飯は぀たらんよな 
かず蚀っお今日寝萜ちしお晩埡飯食べおない旊那。
昌ごはん遅かったしお腹いっぱいなんやろなヌ。で寝かしおるけどね😅

週6で毎日仕事お疲れ様✚☺
幎明けの仕事始めたでゆっくりしおおくれ〜
䌑みの日に限っおゆっくり寝れない母ちゃん(Žω)

れんたた

倜䞭に䜕床も嘔吐。。
歳やけど今たで嘔吐した事なかったから心配で眠れない😭
氎分ずったら吐くし、脱氎も心配。。
早く元気なっおヌヌヌ😭😭

たなおぃ

今日久しぶりに䞉姉効揃った❀
今日を楜しみに頑匵っおきたよ〜
私自身が効達ず仲良しだし、姉効の楜しさ知っおるから
嚘たちにもそれが䌝わるずいいな🥰

䞊の子の盞手が沢山いるから、明日からは父ちゃん 䞋の子抱っこできるかな〜😂(嫉劬がすごいw)

しゅヌくりヌむ

授乳埌抱っこしおすぐめっちゃ倧きいゲップ出た‌笑
私たでスッキリ😆

はじめおママリ

今日は最悪な日でした。
面䌚以倖での元旊那に嚘を預けたのですが、そこには倧嫌いな元矩母たでいる。
動転しおそのたた預けおしたいたした。
そしお迎えに行った際にはなんず助手垭で元矩母のひざに座る嚘の姿が
チャむルドシヌトに乗せないずかありえないし、助手垭なんおもっおのほか😬
垰りに嚘が人圢を持っお垰っおきたので誰にもらったのず聞くず「パパずおかあしゃんもらった」ず
離婚前から元矩母はなぜか自分のこずをおかあさんず呌ばせがっおいお䞍快でしたがただ蚀っおいたなんお呆れる。
気持ち悪い。もうただの他人なのに。ほんず嫌。

すみたせん、愚痎でしたがどうしおも文章にしたくお💧
来幎は良い幎になりたすように。

たりりん

明日のむルミネヌション楜しむぞヌ😆
最近、長男がむルミネヌションの玠晎らしさを知っお、むルミネヌションを䞀緒にみるのが楜しい😊

Mimi

旊那が圓盎でいない日に限っお吐かれた😂😂
寝たぞ〜自由だず思ったら😂😂
たぶん咳あげだろうけど、䞀応消毒しお掗濯機ぞ、、
毛垃は明日にしようかな、、眠い🥲

たくさんメヌルやLINEをしお
初めお2人で䌚える日が楜しみで
回数を重ねおいける
デヌトが幞せで
着る服に悩んで
かける蚀葉を遞んで
長電話が楜しくお
合鍵が嬉しくお
おかえりを蚀えるこずに
憧れお
ご飯を䜜っおあげられるこずが
嬉しかった。

あんなに、あんなに、
幞せな気持ちでいっぱいだった「圌」だったのに。
「旊那」ずなった今は
もうよく思い出せない。

• narukichi

narukichi

わかりたす😂今は子どもさえいたら っお感じで、攟眮🀣🀣🀣旊那が䜕をしおおも、党然気になりたせん😂

• 12月30日
  • たる

たる

わかり過ぎお笑っちゃいたした😂ほんず、もうよく思い出せない。これに尜きたすね😂

• 12月30日
  • けヌちゃんママ🔰

けヌちゃんママ🔰

分かりたす💧本圓、䜕着お行こうずか、キレむになりたいずか、早く䞀緒になりたいずか 思っおたな。
    今じゃ その感情ないですね😅

• 12月30日
たたり

今週始めから颚邪ひいお熱は䞋がったけど錻垂れだから公園に行けず、ずっず家だから䜓力が䜙っお党然寝ない😭
22時過ぎにやっず寝たず思ったら3時半に起きおいただに起きおる 
暗闇の䞭1人でゎロゎロしお䜕か蚀っおる😂
保育園行っおる日は昌寝2時間しおも倜は21時から7時たで爆睡なのに😭

ママリ

もうすぐ3ヶ月の次女👶
昌間起こしお、倜寝るリズムを付けなければいけないのはわかっおいるけど、䞊の子の盞手が倧倉で寝おるずころを起こす暇がなく😭
ただ今、お目目ルンルンで、あヌうヌず可愛くお話しおるので、ゆっくり母嚘タむム䞭❀
でも生掻リズムのためにも昌間起きるように頑匵らないず😅

はちがう

䞀呚回っお指チュッチュしながら寝おる姿が可愛く思える 
寝おるのに指吞えるっお䞍思議だわ〜
半開きの口から指を抜こうずしたら慌おお指をお口に入れるのもおもしろかわいい。寝おんのに。

旊那が忘幎䌚で未だに垰っお来ない😂このご時䞖でも朝垰りずかありえないな(💢Д)

たるちゃん

喉が也燥しおむガむガしおたす。郚屋に掗濯物を干したりしおたすが、也燥したす。

也いた咳ず、喉がくすぐったい感じがあり憂鬱。

隣でむビキかいおる旊那よ 昌寝4時間しおよく寝れるな笑

うい

寝ずっおいいよっお蚀うなら寝るなよ子䟛泣いおるよ本圓に自分䞭心あの芪にしおこの子ありやな

たた

はヌヌヌヌ
旊那に察するストレスで眠れなくなっおしたったヌヌヌ

どこたでも私の人生に迷惑かけるク゜旊那め(笑)

離婚も考えるけど、男の子にはパパがいた方がいいのかなヌヌヌなんお思っお螏みずどたっおおりたす。えらいぞ自分。

でも倚分もう䞀生別居かもしれない。😛

nico

みんな寝おるのに 党然寝れない。眠くない😂

ママリ

日付け倉わる前に垰るず玄束しお倕方から飲みに出かけた旊那。11時半過ぎに連絡しおきお、タクシヌが1時過ぎないず来ない。ず。
だから
で
幎末だからわかり切っおるじゃん。はあ
っお蚀葉しかでおこなかったから既読スルヌした❀
そしおただ垰らないから鍵閉めおいいかな笑笑

はじめおのママリ🔰

子育お、ただただ倧倉だけれど 
来幎こそは、自分にずっお、居心地のいい堎所や時間を、もっず増やせるずいいなぁ。

🧞‪🀎

い぀産たれるだろうドキドキだ〜🥲
幎末幎始は料金怖いからなるべく避けお出おきおくれるずずっおもありがたいな〜🥲笑
幎末幎始っおやっぱりめちゃくちゃ高いんかな〜🥲

なにわちゃん

眠らなくおもいい身䜓が欲しい〜😪

歳の息子、2時前に䞋痢。
お口が倉〜ず蚀うので、吐くかなず思っお埅機💊💊
したじろうを芋ながら萜ち着いた顔色良かったから違う
ずにかく芚醒したようで寝たせヌん笑笑

はじめおのママリ🔰

旊那連䌑。
長い䌑み䞻婊はいらん
しかも䌑み初日から颚邪ひいお😮‍💚この忙しい幎末に䜕やっおんの。
ようやく嚘ず息子の看病を終えたずこなのに。雪の䞭なぜか職堎の網戞氎掗いしお颚邪ひいおきた旊那にむラむラの止たらない日でした。マスクしっかりしおよお願いだから嚘ず息子にう぀さないでヌ😫

• ママリ

ママリ

男の人お颚邪に匱いですよね🀣
    我が家も嚘が園で錻颚邪貰っおきおそのたた旊那も颚邪気味らしく 錻氎も出おなくお喉が埮かに痛いだけらしかったのですが、薬飲んでお昌寝ガッツリしお出かける予定今日はキャンセルでずか蚀われたした🙄
    私が同じ立堎なら埮かに喉痛い皋床ならマスクしお普通に生掻するので倧事取りすぎじゃないおびっくりしたした😌

• 12月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

マスクで普通に生掻レベル、わかりたす
    うちも頭若干痛いレベルで寝こんでたした。マスクしないから泚意するず人をバむ菌扱いするず䞍機嫌に。困ったもんですわ。
    男の人っお匱いですね💊

ママリさんもうすぐ出産なんですね。お身䜓に気を぀けおくださいね😊

• 12月30日
はじめおのママリ🔰

お颚呂䞊がり私の真䌌しお顔に化粧氎塗る長女笑
ちっちゃいおおお差し出しおんんうヌヌっおねだっおくるからい぀も䞀滎あげるんだけどその䞀滎を人差し指で぀぀いおほっぺにちょんちょんっお🀣
か、か、かわいすぎる、、🀀
子ども産んで良かったず思う瞬間です。

みみぃ

我が匷くお蚀うこず聞かないしむダむダ期もあっお日々倧倉(✘Ў✘๑;) ³₃

怒っおしたうこずも倚々ある䞭
私ママ怖いよね ごめんね😭蚀うず
子どもはママ怖くない、ママ奜き😊っお蚀っおくれる優しい我が子が本圓に倧奜き💗
そんな事で怒っおた自分がバカらしく思えおくる。
私がもっず倧人にならなきゃっお思わされるそんな最近です

ママさんたち毎日お疲れ様ですm(_ _)m

うさ

授乳やめたら乳しがんで、乳銖しか残っおないくらいになったなあ💃🏻
劊婊になる前はDあったのに、いたはただの付属物
しぶずく残る背肉もどうせなら䞀緒にいなくなっおほしかった🍖

あらた

21時〜朝7時半たでの間に倧䜓2回起きおくるんだけど い぀になったら寝る時間長くなるのヌ😭😭

䞊の子が同じ月霢の時には起きおも1回、もしくは朝たで寝おくれおたなぁず嫌でも比べちゃうヌ😭😭😭

あい

心拍確認できたず思ったら子宮内に絚毛膜䞋血腫があり、できるだけ安静に。ずのこず。
今日から幎末䌑みだし、倧掃陀したりお出かけの予定もあるのに。。。
できるだけ安静にっおどこたでだろう😔💊

ぎ

自分でやりたい時期の長男
トむレ誘っおもその時行かずに、わたしが甚事しだした時に「トむレ行くヌ」
早く寝るために歯磚き早めにしたのに、「もう1回はみがき」
おたるを自分で付けるずこから始たっお
やり方が気に入らないず最初からやり盎したり党郚に時間かかる😭笑顔で優しくしたいのに、぀いむラッずした態床がでおしたった😭
わたしの時間かけたこずを無かったこずにされるず、もヌヌっおなっおしたう😭

ぎ

長男に私が苊劎しおるあいだ、もう寝おるであろう次男の寝かし぀けから党く出おこようずしない倫にも腹立぀。
ママがいいヌっお蚀われるにしおもがんばれよ🀬
ほんで、長男の寝かし぀けおたらただりトりト状態の時に郚屋芗いおきお2回も長男起こされたし
お前なんやねん🀬
愚痎が党郚でたした🙏

ずんずん

2歳なのに指差ししない子いたすか
発芋、共感、芁求する時っお指差ししたすよね😞
党然しないのです。
1歳前〜1æ­³2ヶ月頃たでどこかを指差しおいた時期はあったのですが、今はやらなくなりたした💊
発芋した時はただ芋぀め
共感したい時は私の目を芋぀め
芁求はせずに欲しい物があったら自力で取りに行きたす。
どこかぞ行きたい時は私の手を匕いお連れお行きたす。
぀いで蚀うず指差した方も芋ないです💊
脳が心配です。、

• ずんずん

ずんずん

蚀葉出ないの心配になりたすよね💊
    息子もただ「ワンワン」ずか蚀えないです😫
    蚀えるのはごくわずか。
    「矎味しい」は、やたらのハッキリ発音したす😅

• 12月30日
  • はヌママ🌻

はヌママ🌻

指さしたりはうちはしたすが、蚀葉が党然で、
    䞍安です。

• 12月30日
ずんずん

「ありがずう」ができない息子。
「ありがずうは」「あヌずは」ずか蚀うけど無芖🀷🏻‍♀
埩唱無し🀷🏻‍♀
ペコリもできない🀷🏻‍♀
なぜか「こんにちは」ず頭䞋げられた時は、ペコリしおいた🀭
ありがずうっおどうやっお教えたしたか

• ずんずん

ずんずん

なるほど💡✚
    たずは私がやっお芋せなきゃですね💪🏻
    ママめんどくさい😂
    可愛いですね❀

• 12月30日
  • 凛

凛

私は息子に教える時はたず自分がありがずうず頭を䞋げながら倧袈裟にやっお芋せおたした。口も芚えやすいように倧袈裟に動かしおたした。そうするず自然ずむンプットされおどんどん真䌌しだしお2歳になったずたん日本語ペラっペラになりたした(笑)今では怒られるず、ママめんどくさいや、もうママお片付け遅いからおや぀食べれないねっなど反抗も䞀䞁前です(笑)

• 12月30日
なな

巊はこどものスダスダ、うぎゃうぎゃ。右は旊那のスヌスヌ、ゎヌゎヌ。うるさくお䞭々眠れない😇

mii

嚘、人生初の颚邪をひいお39床の高熱。。病院も受け入れおくれないし寝れないから倧泣きしおアパヌトに迷惑かかるから旊那の運転で車䞭泊。。䜕もかもいやになっおくる

♡

今日明日は矩実家ぞお泊たり。
憂鬱すぎるけど、旊那が「倜子どもたちが寝おから二人で枩泉行こう」っお誘っおくれたから、逆に楜しみになっちゃった😌
二人で枩泉ずか䜕幎ぶりだろう💭

最近環境が党お倉わっおあたふた 

☆みらい★

お腹痛い。
寝たいのにトむレず垃団埀埩くらいしおる

育児疲れかも。1歳ず46歳の。

• TACO☆

TACO☆

最初読んだ時歳ず歳のお子さんかなっお思ったんですけど 46歳の男児ですかね ⁉🀣笑

お腹早く萜ち着きたすように😭

• 12月30日
  • ☆みらい★

☆みらい★

睡魔が勝ち寝たしたヌ。
    ご心配おかけしたした。

はい、よんじゅうろくさい、です。
    歳の方が賢いこずもありたす。

• 12月30日
ナスのママリ🔰

今日劊婊健蚺あるのに䞀気に䜓重増えた 笑
クリスマスのせいだ。

• ママリ

ママリ

私も長女劊嚠䞭、䜓重増え過ぎな臚月で迎えたクリスマス、幎末幎始に先生からご銳走は䞀切犁止
    もう出産たでお粥だけ食べおれば良いっお蚀われたの思い出したした😂

• 12月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もちょうど䞀幎前、クリスマス埌の怜蚺で䜓重増えすぎで泚意され、正月はおもちを食べるなず釘を刺されたこずを思いだしたした😂

• 12月30日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

幎末幎始はさむのは危険ですね。長女のずきは産埌で母乳あげおたおかげか勝手に痩せる時期だったので最高だったのですが 笑

• 12月31日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

先生に増えたねぇっお笑われたした。今日は流石に気を぀けおたのにそれでも昚日より倪っおおびっくりしたす笑

• 12月31日
さくら

やらなきゃいけない家事はたくさんあるけど、、、䌑むこずを優先する。
眪悪感あるしそんな自分を責めちゃうけど、疲れお䜙裕なくなるよりいいよね。
ずりあえず寝お明日のワンオペに備える
䌑む自分を蚱す

はじめおのママリ

支揎センタヌでよく
2人でくっ぀いおるママAずママB。
オシャレなママAの服装や喋り方を
ママBが真䌌しおるこずに
気づいおしたいたした😂
䞀緒に居る機䌚が増えるず
そうなっちゃうものなんですかね😂

• たたりん💎💙

たたりん💎💙

圱響受けやすい人なんでしょうね😂☝

• 12月30日
  • たたりん💎💙

たたりん💎💙

分かりたせんけどね😅💊💊

• 12月30日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

なるほど😂

• 12月30日
はじめおのママリ

1人目の時、骚盀矯正に通わなくおも
産埌1幎くらい経っおから
少しず぀痩せやすい感じにはなったけど
2人目はめちゃくちゃ倪っおしたっお
産前の䜓重たで戻すには
7kgも痩せなきゃいけないから絶望的😭
だけど、骚盀矯正で調べるず
色々な噂が出おきたすね😢💊💊
もし骚盀矯正が効果無いのなら
たた産埌1幎経ったら
痩せやすくなるず信じお
過ごしおいいのだろうか。

• ママリ

ママリ

骚盀矯正䜕もしたせんでした なんなら産んだあず産院で骚盀ベルト巻いおたくらいです🥺
    けど1人目は自然ず劊嚠前の䜓重に戻りたした
    今回はコロナ枊で激倪りスタヌトの劊嚠で曎に劊嚠で10キロプラスなのでどこたで戻るのやらず心配です😂
    骚盀矯正で痩せたりするのは初めお聞きたした
    そもそも、私はコロナ倪りをどうにかしないずいけないのですが😢

• 12月30日
はじめおのママリ

もヌヌ寝萜ちする毎日を来幎こそはどうにかしたい😭
しっかりしろ私ず旊那 笑
そしお今日は結婚蚘念日だヌ♪
今日こそは寝萜ちせず過ごしたい

さ、残りの家事頑匵ろう。

ママリ

毎日ヘトヘトやったけど
赀ちゃん👶🏻な嚘をもう䞀床芋たい
成長はやすぎる〜

はじめおのママリ🔰

旊那、もう䌑みだよね䌑みなのに昚日もワンオペだったよ矩実家から電話あっお矩母の携垯がガラケヌでそのガラケヌがもう䜿えなくなるから新しい携垯を買うのにオンラむンで買えるずか円の機皮がお勧めっおいう手玙が来たから旊那に芋おほしい っお。䜿う本人が理解しおないず意味ないんだし、ショップに行っお説明しおもらえよ。コロナだからずか蚀うけど、ただめんどくさいだけやんな旊那の匟が䞀緒に䜏んでるんだから、匟に頌めよ。米の粟米も旊那に頌むの意味わからん。自分らで食べるんやから、それぐらい自分らでやれや。
矩祖父も玍屋の片付けの手䌝いを旊那に頌む。矩実家ず矩祖父の家、車で5分かからないよな旊那の匟か矩䞡芪に頌んでくれんかな矩父ず䞀緒に䜏んでる矩母の匟も旊那に買い物ずか頌んで幎末幎始ず矩母の匟の頌みの買い物でワンオペの日が これも旊那の匟か矩䞡芪に頌めよ。近くに䜏んでるんだからさ。矩䞡芪ももう仕事䌑みやん。旊那が䌑みなんだからワンオペから少し解攟されたいんだが それで幎始に矩実家に挚拶行かないかんっおめっちゃ苊痛なんやけど。なんでも旊那に頌んでいいように旊那の事䜿う矩䞡芪も矩祖父も矩母の匟も嫌い。なんでそんな人たちの所に挚拶行っお家族の時間削らないかんのっお今からモダモダしお寝れない。幎末なのにストレス溜たりたくり。
来幎はこんな事がない事を願う。

ゆあたた

寝返り習埗埌、぀いに寝返り返りたで急に始めた嚘🥺
成長はほんずに嬉しい
でもずヌっず右ばっかり行くから、1日䞭远いかけっこでほが䜕も出来なかった😅
巊にも行けるようになっおヌ🀣(笑)

たた

先月末に退職しお、今月からはもう少しちゃんず家蚈管理をしようず簡単に蚘録しおみたけれど、生掻費が思ったよりかかっおる💊
そんなに莅沢しおる぀もりはないけど😭
旊那ず話し合っお、ささやかでも出来そうなこずからちょっずず぀節玄に取り組んでみようずなりたした💪がんばろう💪💪

はじめおのママリ🔰

むラむラ、悲しくなった時に飲む
薬を先生に貰ったんだけど
䞊の子に沢山怒っおしたうから
飲んでみようかな。
凄い楜になるよ。っお蚀われたから
少しは楜になるかなヌヌヌ。

今日も怒っおしたった。
遊びなら食べおおご飯詰たりかけお
倧泣きしながらゲホゲホいっおた。
ただ分からんのに
遊びなら食べお詰たったら
どうするんね死んでしたったら
ママずパパが泣くんだよっお
泣きながら説教したら
泣き止んで、真顔でうん。っお蚀わお自分も涙が止たったな (笑)

こんなに沢山怒るのに
今日、寝かし぀けどうするで
旊那ず自分が䞊んで
寝るよヌどっちず寝るっお
蚀ったら、迷わずママの所に
笑顔で来おくれお本圓に嬉しかったな〜。旊那、䞍貞腐れおた(笑)

明日は、怒らずに笑顔で
本圓に本圓に倧奜き愛しおる。
私の可愛い嚘。

みかん

産埌日目。おっぱい痛すぎお暪になれない
赀ちゃんぐっすりなのにもったいない。でも寝れない。

明日退院、子䟛2人芋れるかも䞍安。

搟乳したら次々䜜られるから我慢、っお劊婊時代からどんなけ色んなこず我慢させられるんだヌ蚀っおも仕方ないこずだけど。

子の可愛さずは別に蟛いこずが倚すぎる。

• うさ

うさ

ご出産おめでずうございたすそしおお疲れ様です私も2人ずも産埌バンバンの乳が痛すぎたした🥶
    絞るだけ぀くられるからっお蚀われおたしたが無理すぎお搟乳バンバンしおたしたずっおも楜になるので声を倧にしおオススメずたでは蚀えたせんが🀫オススメです笑
    入院䞭も限界で助産垫呌んで絞っおもらっおたした

• 12月30日
  • うさ

うさ

私埌陣痛で痛み止めもらっおたので定期的にそれ内服しおいたせいか、助産垫にやっおもらうのは痛くなかったです痛み止めもらうのもひず぀の手かもしれたせんあずは母乳過倚すぎおやばいからず葛根湯飲めず蚀われお飲んでたした😱
    もう本圓に乳問題っお窮屈ですよね、四六時䞭乳の事考えちゃっおたすもん😓💊
    倚めに絞っお寝たしょ😭次の乳の匵りこずはその時考えたしょう😭😭😭

• 12月30日
  • みかん

みかん

ありがずうございたす😭✚
    痛すぎお本圓に無理ですよね 
    子も飲むの嫌なのか怒っお飲たず䜙蚈に匵る乳 😚

しばらく搟乳しおあげる方向なんですが
    搟乳噚も痛いし、助産垫はもっず痛い笑し苊痛です 
    ちょっず、倚めに絞っお寝ようかな。笑

• 12月30日
  • みかん

みかん

おはようございたす☺
    ちょっず倚めに絞っお冷やしながら2時間眠れたした✚

痛み止めっおロキ゜ニンずかですよね
    助産垫に胞の痛みには効かないっお蚀われお 🥲今日退院なので葛根湯家で飲んでみたす☺

呚りに母乳過倚の人がいなくお、差し乳ずか矚たしい人ばっかりで 同じ経隓しおる方のコメントすごく嬉しかったです。お話聞いお䞋さりありがずうございたした😭💓

• 12月30日
ママリ

旊那の実家からクリスマスプレれントで
もらったアンパンマンのゞャングルゞム
がでかすぎお郚屋が狭くなった🀣

はじめおのママリ🔰

嚘が昌寝の間家事しお
起きたら付きっきりで遊んで 
嚘が倜寝おから残りの家事もしなきゃなのに
なんか糞が切れたように䜕もできなくなる、、くそぉ 

Naaa

やっず旊那の仕事玍めだヌ🙌
子䟛のお䞖話しおくれるし、私も話し盞手が居るから嬉しい☺
旊那の䞊叞(私の元䞊叞)から『玍䌚の2次䌚に貞しお欲しい』っお蚀われお快く送り出しおあげた
 明日朝寝坊させおもらおヌ😍

のす

䞡手に男子(だんご)
身動取れないけど幞せ🥰

はじめおのママリ

31日旊那仕事なのうぜえ🀪🀪🀪🀪🀪瀟長1人でしろよ

• はヌママ🌻

はヌママ🌻

家族のため。
    我慢したしょう😭、わたし普段平日も土も居なくお日曜日だけ䌑みになっおたすが、最近ないので、ムッずなりたすが
    家族のため、お互い様だず思っおたす

• 12月30日
凛

今日息子がお昌寝䞭にベランダにでおお起きおるのに気づかず戻るず私が居なくなったず思い声を抌し殺しお泣いおた、、。倧量の掗濯をしおたから結構な時間だっただろうなぁ。私を芋た瞬間びっくりした顔で倧泣き。可哀想すぎお名前を叫びながら抱き締めたけど盞圓心现かっただろうなず未だに心がズキズキ、、。お昌寝の寝起きっおただでさえセンチメンタルになっちゃったりするの分かるから本圓に申し蚳ない事した。普段は窓しめないんだけどお昌寝しおるからず思いしめおお気付かなかった、、。もう床ずしないここで忘幎䌚

はじめおのママリ

あヌヌもう4回も起きおる😭😭
本圓い぀になったらたずたっお寝おくれるんだろ。

ずいうかせめお毎回起きおも3時間ず぀寝おくれないかなぁ....

はじめおのママリ

5ヶ月だけど、党く朝たで寝おくれず、最長で寝おも3時間で起きおしたう。
ワヌっず流れるず、アパヌトだから呚りの人に気遣う。
時間も時間だし。

だから起きるたびにおっぱいくわえさせお、飲んでも飲たなくおもそれでたたすぐ寝おくれるから基本そうしおしたっおたす。

だめなのかなあ。
でももう1ヶ月以䞊この状態だからもう倜䞭の䜓力は無いよ....蟛いです。

幎末感がない‥😂      

た

旊那入院䞭。
元々ワンオペ気味だったから育児に支障はないけどやっぱり気がはっおるのか倜になっお子䟛二人ずも寝るず謎の䞍安に教われる🌀
玄関の鍵䜕回も確認したりガス消えおるか䜕回も確認したり 

人で子䟛を守らないず自分がしっかりしないずっお無意識に思っおるのか 

毎日倜がこわい😢

はるちゃたちゃん

日䞭のねんねは抱っこ玐内でしか寝ない息子よ い぀たで床で寝ないのか 

m

旊那りザすぎ
1人時間邪魔すんなっお💢💢💢

ママリ🌌

生埌58日目の嚘がいたす

もう少しで寝おから6時間が経぀のですが
倧䞈倫なのでしょうか
スダスダ寝おくれおるのですが
起こしおミルクをあげた方がいいのでしょうか

はじめおのママリ🔰

党然たずめお寝おくれない

ちゃちゃちゃっ🀏

だヌめだ䜕に察しおもめちゃくちゃむラむラする😓
寝れないのもむラむラ
旊那の性欲にもむラむラ
猫にもむラむラ
こんなに泣いおるのになんで起きない旊那
寝たフリしお自分は関わらないようにしおんのずりあえず地獄堕ちろ

はじめおのママリ

明日は旊那ず倧掃陀..始める前からやる気が出ないけど頑匵ろヌ😭😭

• Naaa

Naaa

同じくです😭
    うちは1人でするから子䟛みずいおっお蚀っおしたいたした😂
    䜙蚈なこず蚀わなければよかったです笑

• 12月30日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

やらなきゃいけない感やばいですね😂やりたくない〜笑

• 12月30日
すりごた

新生児終わっおしたった。
本圓尊かった。今の寝顔も尊いけど。

すでに新生児ずしおの息子にはもう䌚えないのか‥ず悲しくお泣きそうになる笑

はじめおのママリ🔰

銖座りただかなあ。。3ヶ月半ばからもう少しだねぇっお蚀われ続けおここたで来おるけど。自分の手も芋぀けおない🥲自分のペヌスでいいず思い぀぀心配になっおしたう😢

• はヌママ🌻

はヌママ🌻

自分のおみないですか
    足ずか

• 12月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

みないです😢ただ指しゃぶりもほっぺに拳持っおきたりしおたす💊

• 12月30日
はじめおのたたり

䌚瀟の人に、むクメンの鑑っお蚀われたらしいんですが、
どこが
ほんず倖面だけよく芋せるのがお䞊手ですこず👆(_)👎💢

女の子ほしいなヌ

呚りは䞊手いこず産み分けおるのに、、、
男の子続いおるのは我が家だけ。

3人目、迷うなぁ

• 凛

凛

私の職堎のお姉さたは人男の子で人目やっず埅望の女の子を先日出産されたした。毎日めちゃくちゃ倧倉なはずですがやっぱりずおも幞せそうに報告されおたした😌

• 12月30日
はなこ

仲良しグルヌプでオンラむン忘幎䌚。21時から始たっお、終わったのは1時前。その間ぐっすり寝おおくれた嚘ず、嚘を守っおおくれた旊那に感謝🙏✚
そういえば、友人に「はなちゃん、毒舌になったね」っお蚀われたけど、日々のストレスのせいかしら。

らら

「おやすみロゞャヌ」の朗読のYouTubeを嚘に聞かせたらほんずにすぐ寝た‌玄1週間聞かせおるけど7日䞭5日は朗読が終わるたで玄10分に寝おくれた‌おすすめです‌

はじめおのママリ🔰

倜泣き蟛い い぀たで続くの 
䞊の子もひどかったけど䞋の子たで 
䜕ヶ月も寝䞍足だよ。。

のんびりママ

旊那の䌑みが2週間党くなくほがワンオペ よく頑匵った自分💮
明日でラスト幎末幎始は楜しい事あるし、節玄頑匵ったしパァヌっずしよ😍
クリスマスプレれント結婚蚘念日なににしよ 
旊那さんにみなさん䜕貰ったんでしょう(*ÂŽã……`*)

歯䞊びそこそこ良い人

赀ちゃんできおいたすように

毎日起きたら、ママっお蚀っおくれお、メガネを枡しおくれお、掗濯する時は掗剀を枡しおくれお、掗濯物取り入れたら、ハンガヌを集めお片付けおくれる。
なんお優しい子なの🥺
い぀もありがずう💕

はじめおのママリ🔰

先週末から䞊の子が熱→䞋痢→お腹の颚邪
䞋の子も先週末から錻氎→咳→今倜発熱
今幎は気が抜けないたた終わりそう 😂

• ママリ

ママリ

我が家のこずかず思いたした😭
    珟圚は
    倫が䞋痢→発熱→お腹の颚邪です😎

• 12月30日
はじめおのママリ🌌

時から、、
授乳⇒吐く🍌⇒総着替え⇒りトりト⇒💩⇒目がキラキラ✚⇒唞り出す⇒3分だけ授乳⇒ねんね😪
よしっず思っおたら、今たたうなり出した〜😱

退院時から䜓重の増えがよくないから、2時間おきに授乳ず蚀われおるけど、、

今日私はい぀寝れるのかしら😇

名前思い぀きたせん。

育児ずは関係ないですが䞍満です。

今幎最埌に矎容院行こうず予玄しおたんですけど旊那が発熱しおしたいやむを埗ずキャンセル。
私おきに倚分この日を楜しみに頑匵っおきたんだずいっおも過蚀じゃないです笑
でもコロナ犍もあるし熱ある旊那にチビらのお䞖話は無理だし😭
諊めないずず思い぀぀ただ䞍完党燃焌䞭です笑

んでねこっちが本題かもです
矎容院に今日の明日やからネット予玄だったからネットでキャンセルできるのを申し蚳ないず思い盎接電話したらクッ゜察応悪くお、、あっ、はぃ、そうですか。ならキャンセルしずきたヌす。っお蚀われお切った途端キャンセル通知が来お悲しくお🥺
たあこっちの郜合だけど、、行けぞんし冷たいしで萜ち蟌んでたす。

はい、愚痎りたした。すみたせん。

• 凛

凛

私もやっずコロナが萜ち着いお楜しみにしおた女子䌚を旊那の気分でいけなくなった時、今幎䞀番腹が立ちたした(笑)。

ですがきっず矎容院にそのたた行っおおも察応悪い方がいたりずなんらかで萜ち蟌む矜目になっおたかもしれたせんきっず意味があったはずですそういう事にしお来幎矎容院にトラむしたしょう(笑)♥✚

• 12月30日
  • 🀱

🀱

逆にそんな態床の悪い矎容垫にやっおもらわずに枈んで良かったです
    せっかくの矎容宀気持ちよく行けるのが1番なので次はいい矎容宀に巡り䌚えお息抜きできたすように(*ˊᵕˋ*)à©­ ੈ❀

• 12月30日

今日は自分の矎容院行っおから遅めの取りかかりで幎賀状印刷しおから子䟛3人連れおの買い物から垰宅しおそのたた家の倧掃陀
たあ汚い汚い 😭
ひたすら掃陀したくっおだいぶスッキリ😊
䞋の子のお䞖話を䞊の子がしおくれお助かった
真ん䞭の子は6時から寝萜ち😂
い぀ものこずながら朝たでコヌスだろうな❗笑
明日は朝から買い物ずかいろいろ出かけるのになかなか寝付けない😹
たあ運転は旊那だからいっか🌝

喧嘩をするずい぀も家を出お頭を冷やしたすず連絡しおくる旊那。もう疲れたした。ワンオペで育児、ここ最近自分がおかしい。早く寝お早く起きたいのに寝れず起きれず。もっずいい人ず結婚したかったなヌ。

• mi

mi

うちもよくそれしおたした。
    こっちは1人になっお頭冷やしたくおもこども芋ないずなのに 男の人はひずりになれおいいですよね😇😇

• 12月30日

退䌚ナヌザヌ

それです🥲🥲もうや぀に愛情すらなくなりたした。男の人っお育児䞭も普通に飲み行くし、女の人の気持ち2人目生たれおも父芪だず気付きたせんよね 。我が家は離婚かどうかを話し合っおたすヌ。

• 12月30日
りり

29日から䌑みだった旊那。
29日から掃陀しようねっお玄束しおたし、毎日嚘の散歩も行くっお蚀っおいたのに初日から䜓調䞍良。
昚晩熱が出お今日はもう朝から熱は䞋がっおはいたけど、なヌヌヌヌんにもしない。
病み䞊がりなのはわかるけど、玄束しおたのにごめんねくらい蚀っおくれ。
携垯觊っおテレビ芋お、こちらはあなたを圓おにしおいた分掃陀もぜヌヌヌんぶしないずいけなかったよ。
感謝の気持ちがないよねず䌝えるずありがずうは蚀うけど。
哺乳瓶だけ掗っおおいおずお願いしおお颚呂に入ったら掗っおないし本圓にむか぀く。
あなたはい぀たで独身気分なんですかね

「仕事玍めで䌚瀟の人ず食事しおくる」

浮気疑惑があり、
ただ解決しおないしモダモダ残ったたただから どうせあの女だろっお思った。

日頃頑匵っおくれおるのに
快く行っおおいでず蚀えないこずに申し蚳なく感じおる自分ず
毎日毎日倜遅くお 嚘産たれた幎の最埌ぐらいご飯断っお早く垰っお来れねぇのかよ 
いいなぁ、自由にご飯行けおっお思う自分がいる。

倫のご飯甚意しなくお枈んで
私ず息子は簡単な物でいいや、ラッキヌ
っお思えない。

心狭すぎお嫌になる 

• 凛

凛

せめお信甚さえあれば、、ですね。でも倧䞈倫なんです。来幎の今頃はきっずもっず逞しくなっおいるはずですから。母芪ず子䟛っお本圓に成長が止たらない。旊那眮いおけがり。早く远い付いおくれないず眮いおっちゃうよ。バむバむ。モダモダず良心が戊う時は無になりたしょう。嫌な顔も嬉しい顔もせず無です。無は蚂正がききたす。(笑)あなたの心は狭くありたせん。

• 12月30日

退䌚ナヌザヌ

そうなんですよね 

心が狭くないず蚀っおもらえお
    嬉しいです、
    ありがずうございたす
    ほんずに子䟛の成長は早いですよね😊

なるほど、"無"ですね
    そう出来るようにがんばりたす

• 12月30日
たる○

子䟛の哺乳瓶拒吊がはじたっおから貎女はずヌっず子䟛から離れられないねず蚀われ続けおやっっず時間だけなら矎容院に行けるず思っお幎末䌑みだしず少し期埅しお旊那に頌んでみたら 1人でみるずか母乳ないのに無理ず。だよねヌ うん。
で仕事玍めしたからお正月自分は友達ず遊んできおいいかず。
 どヌぞっおしか蚀えなかった(;_;)

私が車もなく雪囜で党然倖にも行けず、呚りは子䟛がいる友達もいないから気を遣っおずヌっず子䟛ず二人で家にいお、寒くお倜の授乳回数も増えお寝䞍足だったからやっず䞀緒にみおくれるず思ったのになヌなんお甘かった。笑
効にお姉ちゃんだっお自由にしおもいいんだよっお蚀われお今日だけ数時間抱っこしおもらっお寝たら泣けおきた←
これから旊那の実家泊たっお自分の実家行かないずか理䞍尜なむベントのはじたりだけど子䟛は可愛いから子育お頑匵ろ🙏
ぐちぐちな幎末になっおしたった笑

• りり

りり

どヌぞず蚀える心の広さ玠晎らしすぎたす😭😭😭
    1人で芋れないならせめお䞀緒に芋お欲しいですよね。
    効さん来おもらえお良かったですね😭

• 12月30日
  • たる○

たる○

ありがずうございたすヌ😭
    いや、効が䞀緒にいたから蚀えたのかもしれたせん🥲
    芋おほしいですよね、買い物䞭少し芋ただけで自慢げにしおきたすけど。笑
    寝䞍足さえなければ むラむラしやすくならないのかなっおなりたす👌

• 12月30日
初めおのママリ

28日に双子ちゃんを出産しおお腹の傷が若干痛くお眠れない😭
でもやっぱり子䟛の顔芋るず手術したこずなんお忘れおる、、。
䞍思議だなヌず思い぀぀幞せを感じおる今日この頃

たんたる

旊那に1人目ず同じで2人目も党く育児協力しおくれないよねっお䞍満を蚀ったらショックだったのか今日はやたらず䞋の子のお䞖話をしたがる笑
ず思ったら、仕事から垰っおきお早々明日久しぶりに䌚う友達ず飲みに行っおくるから。っお。
あヌはいはい。理解したしたよ。点数皌ぎしたいだけねヌ。

はじめおのママリ🔰

今日は1歩も倖に出ず、掃陀もしたせんでした。

でも、幞せでした。

だから、幞せでした。

はじめおのママリ🔰

抱っこしたたた自分も眠れたらどんなに幞せだろうかずい぀も思う。

けど、母は眠いので、眮かせおいただきたす。
おやすみ😎

党然寝おくれなくお䞀緒に泣いおた1人目ず違っお、授乳さえしたらコテンず寝おくれる2人目🥺
でも旊那に「楜な子やなヌ」ず蚀われるのはなんか違う気がする😂💊

• さくら

さくら

すっごいわかりたす

• 12月30日
はじめおのママリ🔰

䜓も心も疲れお眠いのに䜕時間も寝぀けない。
寝぀けない自分にむラむラするし、さらに倜泣きされるずたたむラむラ。
どうやったら寝぀けるの
眠れない日が続いお寝䞍足で心に䜙裕がなくお
ただ小さい嚘にむラむラしおしたう自分が嫌だ。

䞉姉効末っ子たさかの男芪

2人目も劊嚠しおおメンタルガタガタなの日䞭わかっおるはずなのに
こんな時間たで友人ず飲み䌚垰っおこないっお、、
楜しいのもわかるけど
これがパパずママの違いですよね〜〜
私は明日仕事なのに
息子の面倒ちゃんず芋おくれるかな、、

息子芚醒しおしたいでも嚘も寝なくおやっず寝おくれた
それで息子に倫婊共に集䞭しお代わり代わりやっおたしたが私はなんせ毎日寝おいない。旊那も仕事で疲れお眠い 2人ずも限界で、䞀旊ベビヌベッドに眮き、ベビヌベッドの真暪に倧人の垃団がありたす。ベットほどは高くないけど垃団よりは党然分厚いマットレスです。私も1週間は寝おないので限界で気づいたら䞀瞬目を瞑っおしたっお寝そうでした。その䞀瞬が、、隣で芋おたから柵䞋ろしたたたで、䞀瞬寝た時にベッドから転萜し、私の顔面の䞊に萜ちおきお私もダメヌゞ 

今日は灜難だ。

こんなんだから倫婊の時間もなければ自分の時間もないので

もう疲れおしたった。

嚘が寝おくれおるのが救い。

はじめおのママリ🔰

䞋の子(10kg)抱っこしお1時間䞊の子ずどっち行くっお適圓に散歩しお、ご飯食べお、昌寝しお(2人ずも2時間(笑))、䞊の子の矎容宀行っお、買い物しおしお、あヌヌヌヌヌ疲れた😇疲れたしむラむラしたけどやっぱ2人セット可愛いし、䞊の子頌りになるし、䞋の子ちょっず倒れたくらいじゃ泣かなくおたくたしいし、、っお考えおたら、旊那䌑み無くおゆっくり買い物も行けないふざけんなっおなっおたけど、いないほうがスムヌズに家の事回せるんだよね(笑)明日は3人で買い物行こ〜😘

はじめおのママリ🔰

幎内に生理来お終わるはずだったのにな〜ただ来ない😂😂😂
今月のストレスさん匷かったのかな😇😇😇

やばい 💊
倫が日䞭家にいるのが無理すぎる😂

ようやく私ず子䟛の生掻リズムが敎っおきたのに、それを厩されるのがストレスでしかない😱

しかも仕事が詰たっおおリビングでテレワヌクされる。

ごめんだけど、気䜿っお萜ち着かないから家でやらないで出瀟しおほしい 😭

掗面所で掗濯物畳んでたら、息子が手を掗いにきた。ちゃんず石鹞䜿っお自分で手を掗っおお偉いなヌず息子の成長を埮笑たしく芋おいた。

ちなみに、旊那のパンツず靎䞋だけ、他の掗濯物ず別の掗濯カゎに入れおいるんだけれども、手を掗い終えた息子は迷うこずなくその掗濯カゎから旊那のパンツ(䜿甚枈み)を取り出し、そしおそのパンツで手を拭いおいた。この䞀連の流れはずおもスムヌズで決しお今日だけのこずではなかろう。
今たでその手で、あんなこずやこんなこずをしおたかず思うず、恐ろしい 。

• キュヌピヌ☆

キュヌピヌ☆

めちゃくちゃ笑いたした😆💊
    あんなこずやこんなこず 😱
    最初なぜそれを䜿うこずにしたのかが気になりたす(笑)❗

• 12月30日

退䌚ナヌザヌ

笑っおいただきありがずうございたす😂最初はちゃんずタオルで拭いおたんですが、䞀床旊那のパンツ持っおきお私の顔を拭こうずした時に思わずめっちゃ笑っおしたったんで、それからなのか 笑

• 12月30日

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング