※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬吉
子育て・グッズ

保育園見学で1歳児クラスの連絡帳がないことに不安。連絡帳がないと子どもの様子がわからない。

認定保育園の見学に行ってきたのですが、その保育園は1歳児クラスから連絡帳がないそうです💦これって普通ですか?連絡帳がないとその日何してたのかわからないかなぁと思ったのですが😅

コメント

あゆあゆ

うちの1歳の娘は半年から保育園に行っていますが連絡帳はありますよ

• 犬吉

犬吉

私もあるのが普通だと思っていました(´Д` )

• 10月20日

うちの保育園は1歳児クラスでもありますが、市内の別のところはないと聞きました。ママリでも連絡帳ない、口頭での報告のみって方も結構見かけたので、よくあることなのかな〜と思いますよ!

• 犬吉

犬吉

ないところも珍しくないんですね!連絡帳がないこと以外は良さそうな保育園だったので...迷います😅

• 10月20日
pople_maiko

うちは1歳から入所しましたが2歳でも連絡帳はあります。毎日先生も書いて下さいます。3歳になると、連絡帳は内容が変わりますが、あります。こどもの様子を書いてくれていますよ😌

• 犬吉

犬吉

3歳くらいからはなくてもしょうがないのかなと思いましたが、あるのが0歳クラスのみで😂1歳クラスからは書くことないと言われて、そんなことないだろ!っと思ってしまいました( ;´Д`)

• 10月20日