子育て・グッズ 1歳の子でいつぐらいからスプーン食べの練習をさせましたか?スプーンに… 1歳の子でいつぐらいからスプーン食べの練習をさせましたか? スプーンに興味を持ってくれず自分で食べてくれません。 いい方法があったら教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年12月17日 お気に入り 1歳 スプーン あひるちゃんママ(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1歳頃から興味なくても取り敢えず食事の時には用意してました😃 遊んで終わりの日もありましたが、一緒にご飯食べてたら少しずつ親の真似をして今ではほとんど自分で食べます👶 12月17日 あひるちゃんママ そうなんですね! 私も用意はしてるんですがスプーンを投げるので…… 根気強く頑張ってみます! ありがとうございます! 12月17日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あひるちゃんママ
そうなんですね!
私も用意はしてるんですがスプーンを投げるので……
根気強く頑張ってみます!
ありがとうございます!