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ゆう
家事・料理

私が魚全種類のアレルギーな為、魚を調理の仕方、食べ方、骨の取り除き…

私が魚全種類のアレルギーな為、魚を調理の仕方、食べ方、骨の取り除き方とは無縁なため、離乳食の時に白身魚を使う料理が全く分かりません🥲

離乳食初期の白身魚って何を使えばいいのでしょうか?
調理の仕方、骨の取り除き方も詳しく教えて頂けないでしょうか🙏

コメント

ぽのか🔰

まだお子さんは白身魚を食べたことないってことですよね?
鯛のお刺身とかを使うと皮や骨もなく作りやすいですよ☺️

湯がいてすりつぶし、お湯や野菜スープでのばし、ひと匙から食べさせれば大丈夫です!

調べれば写真付きなどで分かりやすく載っています😆♫

  • ゆう

    ゆう

    まだ食べさせた事ないです!
    鯛の刺身!!
    刺身を使う事で捌く手間が省けますね🔪
    とっても参考になります!!🥰

    • 12月17日
  • ぽのか🔰

    ぽのか🔰

    パサつく場合はとろみをつけてくださいね😌鯛に慣れたらしらすを湯通しして同じようにすりつぶして使ってみてください🥰

    • 12月17日
deleted user

ベビーフードでよければ、お湯で溶かすだけの白身魚ありますよ🐟