※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
家族・旦那

2人目育児の孤独感旦那がほとんど育児に参加しない言わないとやってくれ…

2人目育児の孤独感
旦那がほとんど育児に参加しない
言わないとやってくれなあ
泣いても抱っこしない、ほんとたまにだけ
私が泣き止ませようと抱っこしてても変わろうの一言無しでゲーム
起きた時のミルクは必ず私
息子が夜中起きても旦那イビキかいて寝てて起きない
全てって言っていいくらい1人で息子の面倒見てて旦那へのイライラが止まらない
諦めればいいのに手伝ってと思ってしまう
だからしんどい
今まで誰にも旦那の愚痴を言った事ないけど今回は言わないと気が済まないくらい病んでる
老後旦那の面倒見たくない

愚痴言って更に落ち込む
何で1人で頑張んなきゃならないんだろうって
今週は毎日息子が22時頃起きて寝るのが3時くらいだから本当に精神的に疲れてきた
可愛いのに可愛すぎるのに笑顔で居れない自分が居て子供が可哀想

ごめんね

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。睡眠不足は人をダメにしますよね😣

うちも言わないとやらないので言いますよ😇泣いてたら抱っこして!離乳食やって!と。夜中は一人で見てますけどね🤣💦そのくせ二人起きてる時に昼寝とかされると……蹴飛ばしたくなります!😤

起きた時のミルクも任せられると思うので、お願いして少しくらい長めに寝させて欲しいくらいですね😂

頼んでも嫌な顔されるくらいならお願いしちゃいましょう!

• あまね

あまね

有難うございます😭
    ほんとに睡眠不足って良くないですね💧
    8時間くらい寝てみたいです。
    言われないとやれないとか意識が低いですよね。
    自分の子なのに😣
    今まではやってとか殆ど言わなかったけど、私も遠慮せずに言っていこうかな😶

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時間とか夢ですよね😍✨

うちも上の子いて4年近くも父親やってるのに意識なんて変わらないなぁと常々感じてます😬

自発的にやらないなら、遠慮せずがんがんお願いしちゃっていいと思います🥰❤️
    嫌な顔されても気にしないし、むしろ子供の前で嫌そうにするのやめてくれる⁈とまで言ってます(笑)

• 12月17日
  • あまね

あまね

ほんとに夢です❣️

意識ってそうそう変わるものじゃないのかもしれませんね😅
    男の人って...って感じです。

ママリさん強いですね😳
    強くならなきゃいけなかったのかもしれませんが🥺
    私もそうなれる様に頑張ります💪

• 12月17日