※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

睡眠不足で疲れ切り、子育てが楽しくない。母のストレスも増えている様子。

そもそも寝ないし、眠りも浅すぎて爪すらまともに切ってあげられない日々😭
疲れ切って母も寝落ち、、、
睡眠は個性だとかいうけど、その一言で丸め込まれちゃうのもなんだかなー。
寝てくれる子、本気の本気で羨ましい。
母の余裕が違う。それは家族の雰囲気、子どもの機嫌に直結する。
日中も眠気怠さで何もしたくないし、鬱っぽいなーって自分で思うことも多くなってきた。
笑えないし楽しいと思えることもない🤣
子育てが楽しくない。

コメント

はじめてのママリ🔰

下のお子様が寝ないのでしょうか?
上のお子様は寝ますか😭?
うちは上の子が寝なくて、ほんとに寝る子が羨ましい。私も寝たい❗️と散々思いました。下の子はまだ4ヶ月ですが寝るので親孝行だな〜と感心してしまいます。
睡眠はほんとに大事ですよね!寝てないと人格崩壊します。ほんと小さなことでイライラ、ご主人は帰りが遅かったり忙しいのでしょうか🥲
日中はお子様2人ワンオペなのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

息子も小さい時は何をするのにも起きてしまうからなんにも出来ませんでした🙅
少しの物音で起きてしまう息子だったので放置です🙅
ケースを渡したら爪切りでも体温計でも割かしじっとして切らせてくれます😊
寝れる時に一緒に風邪引かないように朝寝昼寝夕寝ありですよ😊

ゆか

寝てくれる子、本当に羨ましいですよね💦
2ヶ月で朝まで寝るとか…うちの子おかしいの?!と何度も思いました💧

爪は授乳しながら切ってました😅眠り浅いので、せっかく寝てるのに爪切りで起こしたくなくて💧