新潟市の予防接種クリニックと写真撮影について相談です。遠方の家族に写真を共有したいと思っています。
新潟市にお住まいの方、予防接種はどちらのクリニックに行ってますか??はじめての子どもで小児科がどこがいいか分かりません。助産師さんには予防接種のうちに色んな所いって合う先生を見つけるといいよとアドバイスもらいました😊
あと予防接種の時、写真撮影可だったよって方いらっしゃいますか?(旦那さんや親など付き添いがいる前提です)
写真撮影に関しては否定的な方も多いと思うので気分を害される方はスルーでお願いします。
遠方に住む家族が、予防接種本当は付き添ってあげたかったけどコロナで難しいのでせめて写真を見て気持ちを共有できればいいのにねと言われたので一応調べてみようかなと思いまして🥲
電話して片っ端から聞く勇気がないのでこちらで質問させてもらいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりな
予防接種は副作用が出ることもあるので、家から一番近い小児科に行ってます!(ぼくとわたしの小児科です)
子どもは急病や大きな怪我などすることもあるので☺️
急いで行けるところをかかりつけにしています!
一番近いところ行ってみて合えばそれが一番いいと思いますよ😊
ただ、先生の方針が合わない部分もあるので、アレルギーに関してだけは少し家から距離がありますがすくすく小児クリニックにかかってます!(予防接種と急病だけは近くのところに行ってます!)
ママ
私は近くてすぐに行ける、24時間アプリで予約が取れるところをかかりつけにしました!
ただ検査系は中々してくれないので具合悪くて点滴などして欲しいとき用にハードル低めの所と2ヶ所決めてます。
写真は私も病院で働いてますが撮ってる人見たことないし、聞かれたら変なうちと情報共有されるレベルです。(言い方きついですが)
また情報として撮られたくないものもあるので確認は必須です!
-
はじめてのママリ🔰
24時間予約できるところだと予約しやすいですね😊あえてあまり人気じゃなさそうなところとかだとすぐ点滴とか対応してくれそうですもんね🤔やっぱり一ヶ所だけじゃなく二箇所で使い分けるのが良さそうなんですね!✨
変なうち (笑) たしかにそう思われますよね🤣カルテが入り込んだりする可能性もあるし、難しいですよね…もし撮るとしたら電話で事前に確認してみます✨ありがとうございます😊- 12月17日
ままりな
写真撮影が可かは分かりませんが、予防接種は複数名でも◯です!
(コロナ感染予防のため、付き添いがそもそも一人のところもあります!)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
ぼくとわたしの小児科さんクチコミも良いですよね✨やはり家の近くが安心ですよね🥲家の近くは評判が悪いところが多くて車で少し距離あっても親身な先生のところがいいと思ってました😊あまり距離ないところでいいところ探さないとですね!かかりつけを探すのも結構大変なんですね😭すくすくさんは、アレルギーが得意なんですね✨使い分けるのいいですね✨
ままりな
先生と合う合わないもあるので😭すごい悪い口コミも多くて私自身も先生にイラッとしたこともありますが😭(その経緯ですくすくさんと併用するようになりました。)家からすごく近く予約も取りやすいので、ぼくとわたしの小児科さんに通ってます💦耳鼻科や皮膚科は違うところに通ってます(^^)
行ってみないと分からないので、まずは近くに行ってみるのも良いと思いますよ!😊
具合が悪い時に、私一人で病院まで連れて行くとなるとやはり近いところの方が安心です😭💦
はじめてのママリ🔰
先生と合わないと通うのストレスになりますもんね😭自分が具合悪い時の事まで気が回ってませんでした💦そうなったとき、やっぱり家の近くが安心ですね✨耳鼻科と皮膚科もそれぞれ探さないといけないし、ママになるって大変なことなんですね🥲
色々教えてくださってありがとうございます💓
ままりな
自分が具合悪いのは大丈夫かもですが、娘が発熱とかノロで嘔吐症状とかあるときに連れていかなきゃいけないと思うので近い方がいいなって思ってます💦
車の中で吐くとかもないわけじゃないので💦子どもが高熱なのに、わざわざ遠いところまで連れて行くのも可哀想だなぁと思います😭一人で連れて行く場合は、具合悪い娘が後部座席に一人で乗るので、できるだけ近めがいいなと!
はじめてのママリ🔰
こどもが具合悪い時すぐ見てもらいたいですもんね🤔近くならテンパっててもすぐ駆け込めるし安心ですね✨色々参考にして探してみます😍