家事・料理 お肉屋さんで買った牛レバーを、下処理が必要なのを知らずそのまま冷凍… お肉屋さんで買った牛レバーを、下処理が必要なのを知らずそのまま冷凍してしまいました。 レバニラを作る場合このレバーはこの状態からどのように使うのが一番良いのでしょうか? 料理上手な方、アドバイスをお願いしますm(_ _)m 最終更新:2016年10月20日 お気に入り 肉 料理 冷凍 ひよ子(9歳) コメント 関西のみゆママ 牛乳の中に入れて解凍してから調理したらいいかと♪ レバーはどれのやつも下処理しないと臭みが強いですよ 10月20日 ひよ子 今まさにお店でコメント拝見して牛乳買いました(^-^) 凍ったまま溶けるまで牛乳に入れておいて、そのまま炒めても大丈夫ですか!? 10月20日 関西のみゆママ はいっ。ただ…冷凍したことでたくさんの血が出て牛乳の色が真っ赤になるほどだったら、一度笊に上げて、牛乳に再度浸けるといいかと♪ 10月20日 ひよ子 わかりました(^-^) そんなに血が出る場合があるんですね(゚o゚;; ちょっと怖いです(゚o゚;; 的確なご回答ありがとうございました♪ 10月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよ子
今まさにお店でコメント拝見して牛乳買いました(^-^)
凍ったまま溶けるまで牛乳に入れておいて、そのまま炒めても大丈夫ですか!?
関西のみゆママ
はいっ。ただ…冷凍したことでたくさんの血が出て牛乳の色が真っ赤になるほどだったら、一度笊に上げて、牛乳に再度浸けるといいかと♪
ひよ子
わかりました(^-^)
そんなに血が出る場合があるんですね(゚o゚;;
ちょっと怖いです(゚o゚;;
的確なご回答ありがとうございました♪