DWEを利用している方に質問です。CDのレベルを独断で変えているが、全てが楽しいわけではないと感じています。他に教材を使っている方や、会員を辞めようと思っている方がいるか教えてください。
DWEやっている方いたら教えてください😊
1)CDは手順関係なく私の独断でレベルをバラバラに(CDとBlu-rayも同じにして1週間は同じにしてます。)かけてるんですが、どれが…とは言いませんが全部が全部楽しいわけではないように思います。私だけでしょうか?
2) DWE以外で、何か教材使われていますか?
3)会員やめようと思ってる方いますか?もしくは最初から中古にした方など。
いろんな方の話聞きたいです。
よろしくお願いします!
- ももんちゃん(5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ブルーレイ毎日掛け流ししてます😊
わたしも色々まぜこぜで流したり、娘がみたいと言ったものを流したりしてます✨
DWE以外は特に何もつかってなくて、DweのABCクラブをやってるのと、ゴーゴーライブは利用してます!
わたしはABCクラブと、ゴーゴーライブやってるので会員やめようと思ったことは無いですが、ママ友はやめようかなーといってました!もう少し大きくなったらまた入ろうかなと言ってました。

はじめてのママリ🔰
幼稚園の入園前は一日中かけてましたよ!
今は朝の1時間、帰宅後に7時まで流してます!
CDは車の中でのみ聞いてます!
お気に入りはストレートプレイの5と12です!
幼稚園は、外人さんも通うような英語でしか話さないような園に通わせるか、幼稚園がおわったあとアフターで数時間通わせるかとか悩んだのですが金額が高いんですよね😵💫
無償化の対象でもなくて…
とりあえず幼稚園でもネイティブの先生が来てくれる幼稚園を選びました!
母国語や、普通にお友達と遊んだりとかも大切にしたいので幼稚園は普通にしておいて良かったかなとは思ってます☺️
クエスチョンアンドアンサーカードをやると、ちゃんと正解答えられてるので意外とわかってるんだなあと思います☺️
-
ももんちゃん
お返事遅くなりました🙏
やっぱり英語漬けの幼稚園って高いですよね😳宝くじでも当たれば是非入れたいのですが…😁
ちゃんと真面目に一日中かけてて素晴らしいです👏私は途中から飽きてきてディズニー映画やセサミストリートを英語でかけたりしてました😅
もうちょっと真剣に取り組まなければですね💪
習い事はどうされてますか?- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
習い事は週に1回1時間くらい行ってます💦
その他にゴーゴーライブとかたまにやってる感じです😵💫
大人は飽きますよね〜😭笑
うちは、リビングに大人用テレビと
子供用のテレビ2個置いてて、キッズスペースの方のテレビでずっと英語流してます😂
わたしは映像流しておくのはいいんですけど、その他の教材があまり活用出来てなくて😵💫
もったいないなーって感じです💦- 12月18日
-
ももんちゃん
またまたお返事遅くなりました🙏
幼稚園行きながら習い事もしてイベント参加してたら毎日があっという間に終わりそうですが、 DWEの絵本は見せてあげてますか?私はかなり初期に見せてあげてその間家事やってたらボロボロに破られてしまって1冊だけだしとりあえずテープで補修したんですが、今は取り入れられてますか?
毎日コツコツ継続ってなかなか難しいですよね😭🔰時間割組めば良いのかもしれないのですが私は怠け者なのかも💦- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
継続するのは結構大変ですよね😣
TACは、寝る前に5枚〜10枚
好きなカード選んでリピートしてから寝るようにしています。
本当は、朝もやってから幼稚園行かせたいのですが、朝八時前にバスが来てしまうのでバタバタで💦
本は、私はあまり読みませんが、子供は好きな時にタッチペンやったりしてるくらいです。
ステップバイステップは時々一緒に遊びながらやってます。塗り絵や、シール貼りもあるので楽しいみたいです😌
あとの本はもはや置いてあるだけですね笑
うちは、自由に開けるところに置いてますが子どももあまり見てないです。笑
あとは、クエスチョンアンドアンサーカードで遊ぶくらいです!
本気でDWEやってるお母さんも身近にいて、すごいなーと思ってます!そこまでは出来ないので、ボチボチやってこうかなぁって感じです笑- 12月23日
ももんちゃん
コメントありがとうございます!
お子さんはどれがお気に入りですか?😃
Blu-rayは何時間くらいかけてますか?CDとはちょっと内容違ったりしますもんね🙌
だいぶ単語を覚えてきて、by car, by bicycle, whats your name?みたいに2語分って言って良いのかな(?)みたいに街中でも話すようになって嬉しいですが、この先が心配で、、。
幼稚園はインターに行かせたりしますか?どの程度英語を学ばせたら良いか自分でもわからなくなってきてしまって😅