コメント

まゆみ
どうしてもほしいはなんでほしいんでしょうか?

はじめてのママリ🔰
私もソファーかヨギボーかどっちかにしてくれと思いますね😂
ソファーを買い替える時期になったらヨギボー検討でいいんじゃないですかね、、、
-
キキララ
それは嫌らしいです。
ソファーも安くなかったし、まだ3年なので捨てるのにはたしかにもったいない。
でもソファーもヨギボーもいらない。それがわかってもらえないんです。- 12月16日

もつなべ
その欲しいヨギボーの大きさと同じくらいのダンボールとかがあれば1度ソファーの前?とかに置いてみてはいかがですかね🤔そうするとヨギボーを置くだけでどれだけ狭くなるかが旦那さんにも伝わると思います😂
ソファーも勿体ないなら貴方が売ってきて!それならヨギボーOKにするから!って感じじゃダメですかね??😂
-
キキララ
だいたいどんな大きさかはお互い話してて、ソファー売ってなんて言ったら『いや、俺は売りたいわけじゃないからしない』って絶対言います💦
『そんなに捨てたいんなら勝手に捨てろや』とキレられました。笑- 12月17日

ママり
捨てるのが嫌なら売って
売ったお金をヨギボーの足しにしてもらいます🤣
私なら絶対折れません!!
-
キキララ
旦那的には置いておきたいんです。
勝手にろってキレられたんでしばらくどうするか考えてみます。。- 12月17日

はじめてのママリ🔰
ヨギボー持ってますがソファーにすればよかったと思っています、(笑)ヨギボーで何人も座るのは大変かと!結局こたつとヨギボーの間に座って背もたれになっちゃってます(笑)
-
キキララ
ヨギボーマックスはお小遣いから出すから自分だけ使いたいようです。
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
マックスだいぶサイズ大きくて1人で使うと埋もれて立つのも大変なので1回座らせに行ってみたらどうでしょうか!😂
- 12月17日
-
キキララ
前に店に行って実際座ってました(笑)
それでも一人で使いたいそうです。
娘が座りたいってときはビーズがへたりやすいのわかってるから『そーっと座るように言うわ』って言っててシバきたくなりました。笑- 12月17日
キキララ
可愛いのと単に使っていきたいからみたいです。
まゆみ
その理由ならソファーが使えなくなってから買うにします!
ヨギボー安くないですし(汗)
キキララ
ですよね。でも旦那は頑固で欲しいと思ったら欲しいので話が通じなくて困ります😞
まゆみ
子供の話で申し訳ないですが、うちは子供にほしいと言われたら、3ヶ月同じこと言ってたら買ってあげてます(笑)
もちろん、一旦は最初に諦めてもらって、しばらくたってやっぱりこれがほしいと、その間に他に欲しいものがでてきたら、3ヶ月たって、同じものほしいって言っても買ってあげません!
キキララ
夏ぐらいから言ってるんですよねー。
まだ使えるソファーがあるのでそこの意見の食い違いでしんどいのでこっちが折れるしかないのかな(笑)
まゆみ
他に欲しいもの何もなくヨギボーだけですか??
なら買ってもいいかもですね!
リビングじゃなくほかの部屋でつかうのはどうですか??
部屋の間取りが分からないので無責任発言です‥
キキララ
自分の部屋があるのに自分の趣味のものだけ置いて放置で全然使わないんですよね。
でも部屋でだけ使えと言ってみます😊
まゆみ
それがいいと思います★