※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性🔰
家族・旦那

旦那があまり赤ちゃんを可愛いと思って無さそうなんですが、父性が芽生…

旦那があまり赤ちゃんを可愛いと思って無さそうなんですが、父性が芽生えるのはいつなのでしょう?
結局私ばかりが世話をするので、赤ちゃんと関わりが薄くなっていき更に興味なくなりそうです。

・夜中のミルクあげるといって寝てる
・泣かれるとストレスという
・義務的に抱っこはするけど、寝たらすぐに置く
・子供は見ないのに、犬飼いたいという
・赤ちゃんが寝て静かな時が幸せだーと言う
・産後ケア入院行って来な?(自分が休みたいから)と言う

↑こんな発言や行動見ていたら
一緒に歩んでいけるパートナーには全然なれそうにないなと思ってしまいます。

社会構造的にも
母親ばかりに赤ちゃんの教育が多く
産後ケアも母子のみです。
父が子供と2人っきりになるタイミングが少なくて
父性が芽生えにくいのかなと...
皆さまの旦那様はいつから子供に興味を持ちましたか??

コメント

ママリ

うちの夫は生まれた瞬間から子どものことはかまいたがったので興味があるかないかはその人によると思いますが、

父親の自覚、父親として何かする、とかは、お子さんが例えば6ヶ月くらいでニコニコするようになったり、

バブバブ話をするようになったり、

1歳くらいであるいたり、パパーと呼ぶようになってから

じゃないかなと思いますよ!

ままくらげ

夫は私が妊娠してる頃から私以上に赤ちゃんにデレデレでした。
パパママ教室なども、人見知りの激しい私が不安だからついて来て欲しいと言うのもありましたが、本人の方が乗り気でしたね。
なので性格なのではないでしょうか☺️

赤ちゃんが寝て静かな時にホッとするのは母親でも十分感じますよ😂
今日、子供が久々に放課後に遊んでくるので、何ヶ月ぶりかで家で一人まったりと過ごせて幸せを噛み締めてます☺️

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでしたが、動き始めて自分の方きたり、だっこ求めてきたり、パパって呼ばれたり、そういった成長が見られるたびに可愛がるようになりました!6ヶ月とか8ヶ月とかからですかね。
2歳になりましたが2人で公園行ったりお出かけしたり、かなり可愛がってますよ〜✌️

ママリ

3歳くらいからですかね。
所詮男なんて種出しただけで、
お腹の中で育てたとのも、産んだのも自分。実感湧かない人多いんですよね。

そんなやつでもパパと言ってくれるようになったら少しは可愛がってくれます。

周りのパパほどではありませんが、、