はじめてのママリ🔰
豚こまで生姜焼きなどいかがでしょうか?
ま
切り詰めたい時は
豆腐で
揚げ出し豆腐
ちくわと卵と玉ねぎともやしと小松菜で
ちくわと野菜の卵とじ
で一食分にしてます!
あと
カニカマや納豆やキムチで
チャーハンも安く済むけどお腹いっぱいになります!
はじめてのママリ🔰
今の時期なら大根、白菜が安いので大根ステーキや白菜の塩昆布和え、ナムル等副菜色々作れます。
こんにゃく、厚揚げはステーキや味噌焼き、チーズ焼き、甘辛炒め等。
小さく切ってもやしやキャベツと一緒に炒めたりすればボリュームアップになります。
キャベツやもやし単品で炒めたり、ナムルにすれば隙間も埋められますよ。
お肉なら豚こま、レバー、砂肝が安いと思います。
豚こまは使い勝手いいですし、大きめが入っていればえのきやもやしを巻いたりチーズを挟んだりして肉巻きやフライにも出来ます。
砂肝やレバーも安いので炒め物や甘辛煮、唐揚げにするといいです。
ママリ
ちくわの磯辺揚げ、
穴にきゅうりとチーズを詰めたもの
もやしのナムル、酢の物
その時に安い菜っ葉で胡麻和え
などは結構マストで入れてます🤣✌🏻
磯辺揚げは面が広くなるように斜めに切って少ない油で揚げ焼きにします!
ナムル系や酢の物は多少日持ちもするのでお弁当におすすめです🧡
コメント