子供の要望にどこまで応じるか悩んでいます。成長のためにやらせるべきか迷っています。
皆さんは子供の言うことどこまで聞いていますか?
例えば怪我してないのに絆創膏貼りたいと言って毎日3枚ぐらい使われたり、ティッシュも汚れてもないのに使いたがったり、小さいことですが無駄遣いしないでって思ってしまいます😅
怪我してないからシールで遊ぼなど気をそらそうとしてもしつこくずーっと言ってきてイライラしてしまいます💦
成長のためにやりたいと言われたらやらせてあげたほうがいいですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
ミッフィー
ギャーギャー喚かれたらめんどくさいので、他で気を紛らわせられなかったら仕方なくやらせてます(笑)
あ~もったいな~って私はブツブツ言ってますが😂😂😂
めろちゃん
うちもティッシュブームがありましたが、3枚ぐらいとらせたら「もうないないねー」って言って強制的に終わらせます😂
気づいたら求めなくなりました🙃
ままリ
絆創膏もティッシュもあるあるですよね😅
うちは絆創膏!と言われたら1枚だけね!と1枚までです💦
それ以降絆創膏と泣こうが喚こうが無視です🙃
ティッシュは遊びだしたら手の届かない所にすぐ置きます!!
🍀
絆創膏は怪我した時に貼るものだよ!と小さい頃から言ってるので、可愛い絆創膏があろうと貼らせません!けどほんの少しの怪我(貼るまでもない)は大目に見て貼ってあげます🤣ティッシュも手の届くところに置いてるけど無駄遣いしてたら使いたい時になくなっちゃうよー!って昔遊び出したら上に置いてました!100均のシールとかで絆創膏ごっことかして遊んでます🤣
はじめてのママり🔰
全く一緒です😭😭
今絆創膏ブームで、お人形さんに絆創膏貼るからちょうだいと言ってきます😅あげないと自分で椅子を持ってきて乗って棚に入ってるので取れないんですが取ろうとしたりします😂ティッシュもお人形の口拭いてあげてたりして…😅もったいないので1日3つまでって決めてます😣
退会ユーザー
怪我してないのに絆創膏は言わないですが、ちょっとした切り傷で絆創膏は何十枚も使います🤣好きなだけ使わせています。
ティッシュも同様で、手に届くところにあるのですが、好きなだけ遊ばせています。2歳の次男は見事なほどに小さくちぎることができるようになりました(笑)
コメント