子育て・グッズ 双子の子育て中で、アパートの階段が心配。クーファンの使い勝手や期間について教えてください。 双子と上の子の子育て奮闘中です。笑 もうすぐ里帰りが終わり、アパートに帰るのですが、アパートは二階建てで、結構一階、二階の行き来があります。 そこでクーファンの購入を考えていますが 使い勝手や使える期間などどのくらいなのかなど、 お持ちの方教えて頂けませんか? 最終更新:2016年10月22日 お気に入り 双子 里帰り 子育て パート 上の子 クーファン スヌーピー(6歳, 8歳, 8歳, 9歳) コメント むぎちゃん 1人目出産して姉からクーファン貰いましたが、 対して使いませんでした^^; クーファン入れて運ぶと重く感じるし 動くのが早いと使えないしで、1カ月も使いませんでした(*_*)💦 10月20日 スヌーピー えー!そうなんですかあ💦ありがとうございます😊 10月20日 むぎちゃん 私のアパートも二階建てで、 階段の上り下りしますが 下の子はベビーベッドに居てもらって 上り下りしてましたね💡 同じ重さでも横抱っこで持つのと、 バックみたいに持つのだと重さって違く感じません??例えわかるかな^^; 10月20日 スヌーピー ベビーベッドいいですねー( ˃ ⌑ ˂ഃ )部屋が狭くて諦めました( ˃ ⌑ ˂ഃ ) 10月20日 おすすめのママリまとめ 双子・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スヌーピー
えー!そうなんですかあ💦ありがとうございます😊
むぎちゃん
私のアパートも二階建てで、
階段の上り下りしますが
下の子はベビーベッドに居てもらって
上り下りしてましたね💡
同じ重さでも横抱っこで持つのと、
バックみたいに持つのだと重さって違く感じません??例えわかるかな^^;
スヌーピー
ベビーベッドいいですねー( ˃ ⌑ ˂ഃ )部屋が狭くて諦めました( ˃ ⌑ ˂ഃ )