※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀🍀🍀
子育て・グッズ

保育園の先生に野菜苦手と言われて気になっている。家では野菜をよく食べている。同じような方いますか?

そこまで気にしてるわけではないですが…
子供の好き嫌いについて!
保育園の先生から…「野菜苦手ですよねー」と、言われました!家では野菜バクバク食べてるんです💦生野菜でも食べてくれます🙆‍♀️きゅうり、レタス…調理した野菜でも、玉ねぎ、ほうれん草…だいたい食べてます!
今日、野菜苦手ですよねーって言われたのが少し気になってしまって💧いや、結構気にしてしまって…
同じような方いらっしゃいますか??(⌒-⌒; )

コメント

りん

息子もそうです!
偏食も落ち着き、サラダも和え物もなんでも食べてくれるようになったと伝えたら園だとまだ苦手みたいで…と言われました😂
家なら食べるけど園だと残す、逆のパターンもよくあることです!

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

そうなんですねぇ‼️よくあることなら、そこまで気にしなくても大丈夫そうですね🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

• 12月16日
ろみん

保育園は給食ですか?
給食の味付けがイヤなんじゃないですか?🤔
息子は幼稚園の時はおかわりする位食べてたけど、小学校では味がイヤみたいで残してるらしいです😂

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

保育園は給食です‼️今日はカレーだったみたいで3回おかわりしました💦って、言われて🤣
    でも、そのあとに野菜苦手ですね…と、言われたんですよねぇ💧
    3歳くらいになると、味の好みもしっかりしてくるんでしょうねぇ😅

• 12月16日