※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらら
子育て・グッズ

息子の幼稚園の出席ノートに、月末に先生からコメントをもらうのですが……

息子の幼稚園の出席ノートに、月末に先生からコメントをもらうのですが…10月のコメントがありませんでした。
9月に途中入園だったので、10月のコメントがなくても、コメントは毎月じゃないんだな。9月は入園したから書いてくれたんだなと思ってました。
そしたら11月はコメントがありました。これはどう言うことだ?ってモヤモヤしていて、この前、同じクラスのママ友に聞いたら、その子は4月入園だけど毎月コメントもらってるし、10月はそのコメント以外に運動会についても別枠でコメントがあったとのことでした。

うちの子はたぶん忘れられちゃったんですね。
すごくショックでした。
先生は全員に書いたか確認しなかったのかなぁ?
こんなことってありますかね?😭

今更10月のことを言ってコメント書いてもらってもしょうがないので何も言いませんが、二度とあってほしくないです。もしまた今度コメントがなかったときは言ってもいいですよね?

コメント