※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子と女の子の兄弟になることに不安があります。経験者の方、アドバイスやエピソードを教えてください。

今日検診で性別が女の子かもと言われました。
一人目が男の子なので、男の子、女の子の兄弟(妹?)になるのですが、どんな感じなのでしょう?
私は女姉妹二人でイメージ湧きません💦

男勝りな女の子になるとか、お兄ちゃん優しいとかそうでもないとか、経験者の方、アドバイス、エピソード等何でも教えていただけたら嬉しいです😂

コメント

Riko

2歳差で男の子、女の子の兄妹です。
たしかに妹の方は、こちらも1人目より放任な部分もあって、自由だしやんちゃだし、上の子の真似っこでだいぶお転婆な女の子です😅
お兄ちゃんは、女の子だからかはわかりませんが、やっぱり優しいと思います。
不意に、妹を見ながら、可愛いなぁー、、と言ったりしてますよ笑
娘もお迎えに行くと、私ではなくお兄ちゃんに抱きつきに行く程です、、、笑
いつまでも仲良く育ってくれるのが願いです😌

🐻🐢🐰

上2人が男の子、末っ子は女の子です!
うちの末っ子はthe女の子タイプで我が強くて女の子らしい服やおもちゃが大好きです😂
上2人は男の子同士なので遊び方が合うようですが末っ子は合わないようでいつも1人で遊んでいます。

女の子〜って感じの子もいればスポーツやっててかっこいい系女子って感じの子もいます!兄がいるとゲームや漫画が好きというのはあるけど、基本兄がいるからどうのはなく、むしろ個人差が大きいです!親の影響の方があるかな。

はじめてのママリ🔰

私自身は姉弟ですが、小さい頃は一緒に外で遊んだりして仲良かったですが、大きくなってからはほぼ話しません。😂笑
というかこちらから話かけないと向こうが話さない感じです😂💦

うちの子どもたちはこりんごさんと同じく兄妹ですが、生まれてから溺愛してますよ😆💕

はじめてのママリ🔰

私自身が兄妹ですが、こればっかりは男女とか関係なく相性があるのでなんとも…です😅
うちは兄たちと全く仲良くなく会話もないレベルなので一人っ子がよかったと思うほどです😂

ちなみにうちも2人目女の子予定ですが、兄妹仲良くいてくれればありがたや。程度に思ってます☺️

ママリ

皆さんありがとうございます!
ほんとそれぞれですね💦
ドキドキです💓