コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は授乳で寝落ちでないと寝れなくて昼寝は授乳をやめてからは抱っこ紐で寝かせるしかありませんでした😭
夜寝る前寝落ちがなくなりしばらく一緒に横になってると遊び終えたら寝てくれるようになり1歳になって卒乳したら足の上に頭を置いてきてお昼も1人で寝てくれるようになりました☺️
自然と寝れるようになる場合もあるかなって思います!!
はじめてのママリ🔰
うちの子は授乳で寝落ちでないと寝れなくて昼寝は授乳をやめてからは抱っこ紐で寝かせるしかありませんでした😭
夜寝る前寝落ちがなくなりしばらく一緒に横になってると遊び終えたら寝てくれるようになり1歳になって卒乳したら足の上に頭を置いてきてお昼も1人で寝てくれるようになりました☺️
自然と寝れるようになる場合もあるかなって思います!!
「ネントレ」に関する質問
生後10ヶ月の息子の寝かしつけについて。 今まで何も気にせず床に体育座りのように座り抱っこして、 ソファに寄りかかってユラユラ揺れながら寝かしつけしてました。 でも2人目妊娠中でつわりもありこれからどんどんお腹…
寝かしつけの癖ってとるべきですか? 6か月の男の子です。 夜の就寝時はベッドに置くとセルフねんねできますが、昼寝はベッドに置いても動き回ってしまいなかなか寝ないのでトントンして寝かしつけてます。 先日支援セン…
昼寝の寝かしつけ方、30分で起きてしまうことについて相談させてください。 生後5ヶ月の子どもを育てています。 新生児からあまり睡眠が上手な子ではなく、布団に置けなかったり、抱っこじゃないと寝なかったりだったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
卒乳まではセルフねんねできずって感じだったのですね。。🤔
特にネントレはしないでそうなったってことでしょうか?
ちなみに遊び終えたらの遊びってどんなものですか?
はじめてのママリ🔰
ネントレとかも気になってたのですが結局せずに1歳3ヶ月を迎えました😂
そーです😭
卒乳まではお昼寝は全く1人でできませんでした😭
あたし自身は横になって相手にせず子供が1人で歩いたり上登ってきたりといごいごする感じです🥺それで眠たくなってきたらやっと寝てくれますが夜は上に乗ってきて寝ます!!
でもおろしても起きません☺️
ママリ
そうだったのですね、、!!
お疲れ様です😭
詳しくありがとうございます!!
歩いたりしててもほっておけば寝るって感じなのですね🤔✨