※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

2回食にしてから忙しく、旦那から手抜きと言われて疲れています。3回食になったらどうなるのでしょうか。

はあ、2回食にしてから1日あっという間すぎる。
これ3回食になったらどうなるんだ?
忙しい中でも手の込んだもの作れなくても晩ご飯用意してたのに旦那に手抜き過ぎって文句言われたから、息子の午後寝で晩御飯の準備して最近自分が休む時間がない🙄
メンタルしんどーい。疲れた。

コメント

はじめてのママリ

わかりますー!
3回食になかなか踏み出せずに1ヶ月経過してしまいました😂
旦那さん、用意してあげてるだけありがたいと思って欲しいものですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意を決して来週から3回食スタートします😂✨
    子育てしながら家事する大変さわからないんでしょうね…ほんとガッカリしたし幻滅しました笑

• 12月17日
ぷくぷくのママ

わかりすぎますー!
子どものご飯たべさして、寝たら晩御飯の用意とかして、またご飯の時間きて、授乳もあるし、そしたらまたお風呂とかも入れなきゃだし、時間あっという間にすぎますよね😇😇😇
お出かけとか、子ども連れて児童館?とか皆さんいつ行ってるんだろうって思ってます😂😂💦💦晩御飯作る時間なくなっちゃうって心配で、遊びにいけないです、笑

旦那さん、こっちは子どもを命がけで必死に育ててるのに、、そんな言われ方したら悲しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日あっという間ですよね😳💦
    私、午前中によく支援センターとか連れて行きます🌟帰ってきたら遊び疲れてミルク飲んだら寝てくれるのでその間に家事やってます😖😖

旦那のその一言に幻滅しました😂💦旦那見る目が変わったし、ほんと離婚したいとさえ思いました笑

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ共感です。先月下旬から3回食にしましたが子供のご飯の準備と大人のご飯の準備と食べさせるのと自分が食べるのと😂しかも後追いも始まり思うように家事を進められず😣
旦那にそんな事言われたら私泣きわめきます😠わかって欲しいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも後追い激しくて家事思うように進まないです😭💦少し泣かせて家事進めればいいのかもしれませんが、泣き声にメンタルが耐えられません笑

私もそれ言われた時は大号泣しました😭💦次に義家族に会うときにこんなこと言われたんですー!ってちくってやろうって思ってます笑

• 12月17日
はじめてのママリ🔰 

わかります!!
うちは旦那が朝早いため9時には全員が就寝なので同じくお昼寝に抱っこ紐して日中家事してます!

うちは生後5ヶ月から離乳食を初め病院で相談すると💩見ながら食べたいだけあげていいと言われ6ヶ月には3回食でした。

私は旦那が休みの日に午前中はこどもの世話してもらい掃除と3日分の作り置きしてます!
そして時間ある時に別日分を軽く下準備程度に調理して息子と遊んだりちょっと良さげなおやつ食べたりしてます✨

『男は昼休みがあるしょ。こっちは一切無いから。昼寝中?後追いされるから進まない家事してるんだわ💢昼寝を休憩とおもうなよ?』と私はぶちギレたことがあります。笑笑笑笑
きっぱり言える関係なら言ってしまった方が楽になるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    私も来週から3回食スタートするので大変になると思いますが、無理しない程度に頑張ります😭😭✨

旦那の発言に幻滅したのとドン引きしてしまって一気に冷めてしまいました(笑)

• 12月17日