コメント

はじめてのママリ🔰
ステロイドは綺麗になってからも3日間くらいは塗り続けます。
また出てきたのであれば毎日塗ってあげた方がいいと思いますよ!
成分も少ないので大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
ステロイドは綺麗になってからも3日間くらいは塗り続けます。
また出てきたのであれば毎日塗ってあげた方がいいと思いますよ!
成分も少ないので大丈夫です。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3ヶ月の男の子です! 乳児発疹が突然できはじめ、様子見していたらどんどんひどくなったので小児科と皮膚科が併設されている病院にいき、ロコイドとプロペトを処方してもらいました。 2日前から塗っているのですが赤…
よだれと吐き戻しかぶれがすごいです。 口の周りが特に。 顎なんてニキビみたいなのが一つポツンと。笑 小児科からはプロペトとロコイドを処方されました。 みなさまは、よだれや吐き戻しを拭き取る時、 何使ってますか…
1歳1ヶ月です。よだれかぶれ 目のまわりの痒み、赤みがひどく、皮膚科で、プロペトとロコイド軟膏処方され、つけていますが、なかなかよくなりません。。食事前後や、よだれ拭いた後など、気がついた時にプロペトつけて…
あまりによだれかぶれがひどくなってしまったのと、小児科が休みだった為、皮膚科に行ってきました。 身体も乾燥と湿疹があるので、今までヒルドイド→ロコイド→プロペトを塗っていました。 今日の先生にこれを話したら全…
よだれかぶれ についてです。 4ヶ月ごろからよだれかぶれがひどく、皮膚科を受診して、アズノールを処方してもらいました。 ですが、なかなか良くならず余計に酷くなる一方だったので別の皮膚科を再受診し、ロコイド 、ヒ…
薬を塗るタイミングが難しくて… 湿疹がひどく今日小児科で、プロペト×ロコイド軟膏とヘパリンクリーム(保湿剤)を処方してもらいました。朝とお風呂あがりに塗ろうと思うのですが、お風呂上がったら母乳をあげるので塗っ…
生後2ヶ月の息子がいます。 両手の指先が赤く腫れアクアチム軟膏というものを、乳児湿疹がひどくなりつつあるのでロコイドとプロペトの混合薬を昨日小児科で処方してもらいました。 顔をよく触る?ようになったり、指や…
生後1ヶ月から乳児湿疹が酷くなり、小児科でロコイドとプロペトが混ざってるものを処方してもらい、お風呂上がりに1日1回塗ってます。 約1ヶ月、ほぼ毎日塗ってるのですがステロイド入ってるので良くないのでしょうか…
多分乳児湿疹とよだれかぶれ、汗疹の3つだとは思うんですが。 3月初めの予防接種の時に、ロコイドをもらいました。 プロペトも塗ってはいるんですが、首のほうまでぶつぶつが増えてきてます。 これって皮膚科行ってもい…
卵アレルギーについてです。 固茹でした卵を白身、黄身ともに半分ずつあげても特に症状がありませんでした。 以前より離乳食やよだれで口の周りが荒れやすく、小児科でプロペトを処方してもらい、離乳食前や入浴後に塗っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
すぐにやめたら良くないんですね💦
綺麗になっても塗り続けると再発はしなくなりますか?😔
はじめてのママリ🔰
すでにできていたかぶれは治ると思いますが、よだれが多かったらまた出来ると思います😭
口の周りにワセリン塗るといいですよ!
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、よだれが減らないと根本的な改善にはなりませんよね😢
ワセリン塗る頻度増やします!
ありがとうございます😊