※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじに加入するタイミングは、10ヶ月の時点で申し込むと一歳セットの一部が早めに届くとのこと。急ぐ必要はないが、年度の切り替え時が良いかもしれません。

こどもちゃれんじに興味があり、今10ヶ月なので一才から始めようと思ってましたが、
今申し込むと一歳セットの一部が前倒しで届くとの事でした。
急いではないのですが、加入する良いタイミングっていつなのでしょうか?年度の切り替え時ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

年度の切り替えくらいがちょうど良かったです🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月とかに申し込みすれば4月号が届く感じですか??

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かそうだったと思います👶💓

• 12月16日
ねね♪

うちは、生後半年からチャレンジずーっと続けてます。
姪っ子は毎年12月に取り始めて、3月で辞めてます。おもちゃだけが欲しいからとの理由で、12月に頼むと4月から12月までに届くおもちゃがほぼ届く感じになるので、12月、1月、2月、3月のみ、取ってます。
育児書みたいなものや毎月の絵本や教材が要らないのであれば、12月がオススメかもですよ😊
後は前倒しで届いても金額は変わらないと思うので、前倒しでもお得なのでは?と思います☺️

うさ

年度のきりかえで頼めばぷちがきます。

成長の早いお子さんだと物足りず1学年あげて頼むケースもよくあります。
お子さんの成長早そうなら今申し込む、普通であれば年度きりかえ時に頼むと良いと思います。