子育て・グッズ こどもちゃれんじを利用しているママはいますか?増える教材やおもちゃをどう整理していますか?教えてください。 こどもちゃれんじやってるママいますか?? どんどん増える教材のおもちゃ達どうしてますか?? 絵本も増えてくし、こども園からの絵本もあるし、もう自分たちでは買っても邪魔になるから買えないほど部屋中に溢れかえってます💦 初めの頃に自分たちで買ったもの、ジジババからプレゼントされたオモチャ達もあり、しまいきれません…! 皆さんどうされとるのか教えてください! 最終更新:2025年4月28日 お気に入り 絵本 おもちゃ プレゼント こども園 こどもちゃれんじ はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月) コメント ままり 先日子供通ってた園に大量に寄付しました! 4月28日 ままり それで良いと思いますよ☺️因みに保育園、幼稚園どちらも通わせてましたが、どちらも寄付出来ました! あとはお近くの子育てサロンとかに問い合わせてもいいかもです! 4月28日 ままり 服はないですがほとんど履かずにサイズアウトした靴は寄付出来ましたよ☺️ ベビー服だとどんなものかにもよるかもですね🤔聞いてみたら良いと思いますよ☺️ 4月28日 はじめてのママリ🔰 寄付できるんですね! 担任の先生を通して聞けばいいんですか?💦 4月28日 はじめてのママリ🔰 なるほど…! ありがとうございます! ちなみに、園に子供の洋服とかも寄付ってできたりするか知ってますか? ベビー服とかもしまうの大変になってきて気になります! 4月28日 はじめてのママリ🔰 靴も寄付できるんですね😳 聞いてみます! ありがとうございました! 4月28日 みぃちゃん こんにちは! あんまり使っていないもの、そんなに必要ないかなーというものはこっそり古いものから捨ててます😂 4月26日 おすすめのママリまとめ プレゼント・ネットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
それで良いと思いますよ☺️因みに保育園、幼稚園どちらも通わせてましたが、どちらも寄付出来ました!
あとはお近くの子育てサロンとかに問い合わせてもいいかもです!
ままり
服はないですがほとんど履かずにサイズアウトした靴は寄付出来ましたよ☺️
ベビー服だとどんなものかにもよるかもですね🤔聞いてみたら良いと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
寄付できるんですね!
担任の先生を通して聞けばいいんですか?💦
はじめてのママリ🔰
なるほど…!
ありがとうございます!
ちなみに、園に子供の洋服とかも寄付ってできたりするか知ってますか?
ベビー服とかもしまうの大変になってきて気になります!
はじめてのママリ🔰
靴も寄付できるんですね😳
聞いてみます!
ありがとうございました!