※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを利用しているママはいますか?増える教材やおもちゃをどう整理していますか?教えてください。

こどもちゃれんじやってるママいますか??

どんどん増える教材のおもちゃ達どうしてますか??
絵本も増えてくし、こども園からの絵本もあるし、もう自分たちでは買っても邪魔になるから買えないほど部屋中に溢れかえってます💦
初めの頃に自分たちで買ったもの、ジジババからプレゼントされたオモチャ達もあり、しまいきれません…!

皆さんどうされとるのか教えてください!

コメント

みぃちゃん

こんにちは!

あんまり使っていないもの、そんなに必要ないかなーというものはこっそり古いものから捨ててます😂

ままり

先日子供通ってた園に大量に寄付しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寄付できるんですね!
    担任の先生を通して聞けばいいんですか?💦

• 4月28日
  • ままり

ままり

それで良いと思いますよ☺️因みに保育園、幼稚園どちらも通わせてましたが、どちらも寄付出来ました!
    あとはお近くの子育てサロンとかに問い合わせてもいいかもです!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!
    ありがとうございます!
    ちなみに、園に子供の洋服とかも寄付ってできたりするか知ってますか?
    ベビー服とかもしまうの大変になってきて気になります!

• 4月28日
  • ままり

ままり

服はないですがほとんど履かずにサイズアウトした靴は寄付出来ましたよ☺️
    ベビー服だとどんなものかにもよるかもですね🤔聞いてみたら良いと思いますよ☺️

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴も寄付できるんですね😳
    聞いてみます!
    ありがとうございました!

• 4月28日