コメント

はじめてのママリ🔰
断ります🙄
温泉は半年で行きましたけど、お宿がやってくれて至れり尽くせり温泉入って寝る!リフレッシュ!っていう目的だったので自分たちでせっせとやらないといけないキャンプは絶対イヤです😳

はじめてのママリ🔰
うーん、わたしなら
断ります(笑)
色々大変そうなので(笑)
それなら家族でゆっくり旅行に
行きたい(笑)

レモン
キャンプとても行きたいですが赤ちゃんいてのキャンプは絶対大変だと思います😔

はじめてのママリ🔰
寝返りやお座り、ハイハイ等、動きが活発になってくる頃かと思います。
不慣れな環境では安全の確保が難しくなってくると思うので、私ならお断りします(/ _ ; )
デイキャンプでBBQのみ参加とかなら出来そうですが...。

moony mama
普通の旅行なら行きますが、赤ちゃん連れてのキャンプは我が家にはハードル高いので行きません。

退会ユーザー
断ります。
夏に三男が1歳ちょっとで家族でキャンプしたんですが、まぁー大変でしたよ😂
大人が1人付いてないといけないし、寝かしつけ、夜泣きの心配もあるし、周りに他のグループがいたら、友達だけじゃなく周りにも気を使いますし💦

ルーパンママ
行くならバンガローに泊まるとかですかね🤔
私はキャンプ好きなので、行っちゃいますが💦
うちの子のキャンプデビューは6ヶ月で、お座敷スタイルにして、リビング部分で動けるようにしました。
はじめてのママリ🔰
寝るところテントとかだと授乳も困りますし夜泣きも気を使うし🙄
そうでなくても友人と泊まりっていうのは赤ちゃん連れだと疲れますよきっと😔