※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

2歳検診に行くべきか相談中。娘は人見知りがあり、病院で泣きがち。成長には心配なし。2歳検診の必要性について意見を聞きたい。

2歳検診についてです。1歳半で2歳検診くるように言われた方は必ず行かないといけないでしょうか?

1歳半検診の時、人見知りがピークの時で病院に入った瞬間大泣き、看護師さんがくるだけで泣くって感じで、身長体重測るのにも一苦労でした。診察室に入るともっと余計ギャン泣きで先生の声なにひとつ聞こえないし、喋れないし積木なんてできた状況ではなく、何一つ出来ず…。2歳検診にきてねと言われました。

今月の終わりに2歳検診を控えているんですが今もまだ前よりは落ち着きましたがまだ人見知りがあり、何回か遊んだことあるお友達でも泣くくらいで😥先日肌が荒れてしまったので検診の時にいく病院に行ったら相変わらず看護師さんたちが怖いと泣いて診察に入った時もギャン泣きで…😓

この調子じゃまた結局2歳検診に行っても泣いて何もできずに終わりなら、実費で4千ちょっと払って2歳検診に行くのお金の無駄だなぁって思ってしまって…😅

私自身特に娘に成長のことに対して心配も何もなく
1歳半の時からもたくさん喋る子で、最近はもっとうるさいくらい喋るようになり少しずつ二語分も出てきてるし、「パン食べる?」「いらない」「じゃあおにぎりは?」「食べる!」「はいどーぞ」「ありがとう!」みたいな簡単なやりとりもできます。
お手伝いも沢山してくれて、外でも私から離れることなくずっと手を繋いでる子です😔

ですがやっぱり2歳検診に来てと言われた以上行った方がいいですかね😢?皆さんはどう思いますか😣😖😫

コメント

検診に行かないと電話連絡くるような気もします😅

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

一応は電話で断ろうかななんて思ってるんですけど、それでも来てねみたいに言われますかね💦やっぱり行くしかですかねー😭

• 12月16日
ままり

大変だとは思いますが行った方がいいかなと思います!

お子さんの成長を確認するとともに虐待などされてないからなどもチェックしてるみたいですよ。
行かないと疑われる可能性もあるので行った方がいいと思います😭

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やっぱり変に断るとそう思われますよね😭泣かずに喋ってくれればいいんですけどね😖💦ありがとうございます😢やっぱり行くことにします🥺

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

人より多く見てもらえるなんてラッキーだと思って私なら行きます😊
うちは1歳半の次2歳半検診ですが
それまで1年間何も無いのですが
1歳半の時もコロナで積み木も短縮、指差しも簡易的なものしかなかったので
そんなんでちゃんと見れてるのかな?って思いました😓
なのでもっと見てくれてもいいのになって思うぐらいです😱

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私のところも積木などやるのかなって思ったんですが、去年からコロナの影響でないみたいです😥ただ指差しして終わりって感じと口コミに書いてありました😅わかります😓💦インスタの他のお母さんたちのところはいろんなこと?やってて私たちのところ全然やってなくて、こんなにやるんだって思いました😱
    やっぱり2歳検診行こうと思います🥺ありがとうございます🙄

• 12月16日